• ベストアンサー

8年間もセフレ?

私の親友には付き合って8年の彼がいます。最初はお互い家庭を持ってたのですが今は双方ともに離婚してフリーです。再婚するのかな?と思っていたのですが男性の方は「一人が楽」と言って一人暮らしを満喫してるみたいです。彼女の本心は結婚してほしいみたいなのですが言い出せないと嘆いていました。もう付き合い始めて8年ですが最近知ったことなのですが彼女は彼の年齢を知らないようです。今更聞けないと言ってましたし彼女は彼に3歳サバ読んでるみたいなこと言ってました。しかも今は不倫の関係でもないのに彼と食事に行ったりドライブ行ったりしなくてホテル直行らしいのです。ずっと彼だとばかり思ってた私ですがこれこそ「セフレ」なんだと8年経って気づきました!8年もセフレが続くものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62410
noname#62410
回答No.6

>8年もセフレが続くものなのでしょうか? 体の相性が余程よければ続くと思いますし、月に一度くらいしか会ってなければ続くと思います。 それに、多分、彼より彼女の方が彼に対する思いが強く、彼に自分の思いを言えず我慢してる部分も在るのでは無いでしょうか? 彼女は、彼に取って心地良くなるような対応を、常にしてるのだと思います。 こういうケースは、失礼ですが、ある程度年齢が行ってる女性の場合が多く、彼に我侭的な事を言って、万が一、彼が自分から離れてしまう事が寂しくて出来ないから、自分を抑えてしまってるという事もあるのではないでしょうか? 彼にとったら、彼女と居ると心地良いのだろうし、言葉は悪いですが、都合の良い女状態になってるのかも知れません。 でも、私は、廻りが幾ら都合の良い女と言ったとしても、付き合ってる彼女が、自分の意志で彼と付き合ってるのだから、それはそれで成り立つ関係だと思います。 8年もホテルに直行の関係が続いてるという件は、始まりが既婚者同士の不倫関係だったから、会えばホテルに直行というスタンスが出来てしまって、彼としてはしては、彼女の方がそういう会い方に不満を言わない限り、いつまでも会えばホテルに直行という形になると思います。 人間いつまでも若くは居られないから、友達の貴方としても、彼女が不憫に思えてしまうのだと思いますが、大人になると幾ら親友でも、本人の意識が変わらない限り、何を言ってもダメという事が多いと思います。 (私の友人も似たような人生を送ってます) 人それぞれの人生なので、なかなか他人には理解し難い事かも知れませんね。

hisae213
質問者

お礼

私の親友はかわいそうな境遇で育ったために両親を信じられず他人に助けを求めるという生き方をしてきました。なので助けを求める相手は男性ということになります。相手に優しくされるだけで「結婚」という形をとってきました。残念なことに離婚してしまったわけですがそれ以降は今の彼と付き合い始め(男性から誘ってきたようです)長続きしないと思ってたのにもう8年も付き合ってます。私も親友にその関係を否定したことはありません。本当は普通の幸せを掴んで欲しいのだけど言えずにいます。このまま他人の人生には介入しないのがいいのかもしれません。ご回答いただきましてありがとうございました。

その他の回答 (5)

• nik670
回答No.5

女性って被害妄想激しいですよね。 「不倫の関係でもないのに彼と食事に行ったり ドライブ行ったりしなくてホテル直行らしいの です」 これは女性もOKしてるんですよね。無理矢理なら わかりますが女性も納得して、彼と食事に行った りドライブ行ったりしなくてホテル直行ならなん の文句もないじゃないですか。 イヤならやめれば良いだけです。 大人なんですから自分の行動には責任持つべきで す。それで考えて彼と食事に行ったりドライブ行っ たりしなくてホテル直行なら誰も悪くないですよ。 被害妄想も甚だしいです。 逆に女性からして彼がセフレなんじゃないで すか。 1)イヤならやめる 2)好きだから言うとおりにする。 彼が決める事ではなくhisae213さんの 親友が決める事です。自分で決められ るのですから被害妄想はやめましょう。

hisae213
質問者

お礼

上記の言葉は彼女自身がいつも言ってることなんですよ。ホテルだけじゃなくて彼とドライブもしたいし食事にも行きたいのに・・・と。なので私の被害妄想でも何でもありません。彼女が不憫でなりません。ただそれだけです。わかって下さい!

• rinkyu
回答No.4

セフレ・浮気・不倫・・ いずれにしても同じ相手と継続して、ましてや8年も 続くと言うのは 気持ちというより絆が出来てないと ありえないでしょう。 しかも 飽きない工夫が出来るって、本当に 体だけのお付き合いだったらそんな面倒なことしないで “新鮮”な別の相手に変えればいいんだし それをせず努力し合う仲って ある意味夫婦以上じゃ ないですか? 都合のいい女という感覚だけで8年は続かないでしょう。 男と女の関係って本人たちにしか判らないものが あるから8年って、色んな意味で相性がいいんだと 思いますよ。

hisae213
質問者

お礼

こちらは勿論彼をすてることはないし彼も彼女を捨てない関係はたしかに深い絆ができてるのかもしれませんね?男女の仲ってわかりませんね。

• m_oc
回答No.3

性的な相性がよければ続くのかも... それにしても、普通のデートらしいことはしなくて、それに彼女は文句もいわず、毎回ホテルに直行だなんて...しかも彼女は結婚云々と言い出してもきやしない。 なんて都合のいいオンナ! 料金払わないで済むお手軽な風俗嬢みたいなもんじゃないですか。 ×1で、しかも彼と付き合って8年ってことは、もうそんなにギャルな歳でもないだろうし、嗚呼、あまりにもミジメだなあ、そんなの。 でも、その男性、ほかにも相手がいそうな雰囲気がありますね。

hisae213
質問者

お礼

たしかにその彼には他にお相手がいるかもしれません。私の友人惨めですよね?でも寂しいから別れることができずにいます。結局アナタのおっしゃるとおり「お手軽な風俗嬢」みたいなこともしてるみたいでして深夜彼から突然「したいから家まで来い」と言われるとノコノコ行ってる自分が居ると言ってましたから・・・。

noname#171468
noname#171468
回答No.2

>8年もセフレが続くものなのでしょうか. 性関係は相性も有るようです、旨く行くタイプでしょうね、結婚で拘束受ける気持ちは楽かもしれせん、人の恋路にじゃまを入れる位野暮な事なとか・・・  どうぞご自由にでは駄目ですか。

hisae213
質問者

お礼

彼女が最近病気がちで心細いようなので結婚したいと言ってたのを聞き彼と出来ないものかな?と思ってしまったのです。彼女も彼と会うたびに「結婚して」と思わず言いたくなると話してました。その男性も心細くなることがあれば彼女を選んで欲しいのですが・・・

• vervis
回答No.1

続く人は続くのではないでしょうか? セフレという言葉が適当かどうかはわかりません。 SEXの相性ってありますし、その強さも人によって違います。 また長期に渡って肉体関係を継続するには肉体だけでなく頭も使っていると思いますよ。 飽きない工夫とか、新しい刺激とか性癖とかね。。 あなたはそこに驚くならクビを突っ込まない方がいいですよ。 グロに感じるでしょうし。。 でも普通に女性は歳を取るごとに性欲が増し男は歳を取るごとに弱くなる。 いずれ肉体だけなら滅びる関係。。でもその2人は絆ってものができてるでしょうから また付き合い方も変わりますよ。

hisae213
質問者

お礼

彼女は私の親友と呼べる人の一人ですからとても仲が良いのですが男性関係については別で彼女は彼女私は私というように恋愛や結婚観は違います。いつも友人が「彼彼・・・」と呼ぶのでてっきり彼氏だと思ってましたらセフレでした。あなたのおっしゃるとおり飽きない工夫や新しい刺激とか実行してるみたいです。8年続いてるのにはビックリしてますが会うのは1か月に1度みたいなので飽きないのかもしれません。的を得た鋭いご回答ありがとうございました。