- ベストアンサー
セキュリティーについて
マカフィ―の無料期間が終わりました。 セキュリティーの為にも継続した方がいいのでしょうか? しない状態だと困ったことになるのでしょうか? あまり良くわからないのでご指導下さいお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
マカフィー以外の他のソフトも含めてセキュリティーするのが良いか悪いかならした方が良いです。 ウィルス等の感染して「PC自体が壊れた」り、「中の情報が流出(この場合回収不可能)」したり「他のPCへの攻撃の踏み台にされたり(海外ではこれでも損害賠償させられるケースあり)」します。 このような被害に遭いにくくなりますから。 まぁしないならはっきり言って「ネットにつながない」でください。
その他の回答 (2)
他OSであれば、必ずしもセキュリティソフトは必要とも言えませんけど、マカフィーと言うことはWindowsかな。 過去の回答者で、パソコンの調子が悪くなるので、全くセキュリティソフトを使っていないと回答した強者もいますけど、その方にしても他人には全く勧められないと言っています。 マカフィーの継続がベストと思いますし、値段的にも4千円程度でスタンダードな料金と思いますけどいかがでしょうか。 何か不都合が有れば、フリーも含めて検討してみてはいかがでしょうか。 金銭的な問題やパソコンの負荷なら、フリーでも良いものがありますし、多少サポートを期待するなら、更新料無料のものもあります。 マカフィーもどうかするとけっこう安く売っていますよ。
お礼
おはようございます 今日いろいろご指導を受けてもう先ほどから、ドキドキして。 そんな怖いものとは知らなかったので、もう少しでパソコンが壊れる所でした。 はい、いろいろ調べて見ます。今日は有難うございました。 これからもご指導のほど宜しくお願いいたします
- o_tooru
- ベストアンサー率37% (915/2412)
こんにちは、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、最近はホームページを見るだけで感染するウイルスなども流行しています。セキュリティーソフトは是非とも継続してお使いください。
お礼
おはようございます なにぶん始めて余り期間が無いので分からないことだらけで 困っています。疑問だらけで。 ホームページを見るだけでですか? 何か鳥肌が立ってきました。すぐに実行いたします。 今日は有難うございました。 これからもご指導のほど宜しくお願いいたします
お礼
おはようございます 早速御返答頂いて有難うございました。 分かりました。そんな恐ろしいことになるんですね。 壊れては困るので、すぐに実行します。 教えて頂いて有難うございました これからもご指導よろしくお願いいたします。