• 締切済み

Vista 移動したファイルが一番後ろに並ばない

Vistaを最近使い始めたのですが、ひとつわからないことがあります。 ファイルをドラック&ドロップで別フォルダに移動したり、指定したフォルダにダウンロードしたりすると、 ファイルがなぜか一番最後ではなく、2番目に並んでしまうのです。 コピー&ペーストをした場合は、一番最後に並びます。 なぜこのようになるのでしょうか? 解決策があるようでしたらお教えください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• 70dai0001
回答No.1

ドキュメント画面の事を言われていると思います。私も同じになります。(そう云うシステムかと) その画面で上の「表示」を押しますと下に出た中の「自動整列」にチェック入りと思います(多分初期設定?) その下の「並べ替え」→「更新日時」の□にチェックを入れますと=種類別の最後の方に表示されます。 一度お試しください。

tsucchy69
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ただ、既存のファイルはソートされないでほしいのです。 新しいファイルのみ既存ファイルの最後に更新順で並ばせることは出来ないでしょうか?