- ベストアンサー
自宅でお仕事
「入力業務TYPE」と言うサイトで、資料請求をし実際に在宅業務をして ちゃんとお金を稼げた、と言う方いらっしゃいますか?? 今妊娠中で働けないので、自宅で出来る仕事を探しているのですが…。 他にも何かオススメがありましたら教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 妊娠中なんですね^^ まずはおめでとうございます! いろいろな事情でご自宅で仕事をされている方がいらっしゃると思います。内職をするのも手ですし、ネットでビジネスを行うのも手だと思います。 アフィリエイト・ドロップシッピング等いろいろあるかと思います。 妊娠中ということだけでなく、育児中でも生活費を稼ぐという視点で、これを機に学んでみてはいかがでしょうか? 一朝一夕にお金を稼ぐことはできませんが、新しい収入を得る方法としてオススメです(普通に会社勤めしても1ヶ月はお給料いただけないですよね^^)。 いろいろな情報があるのでネットビジネスのレビューサイトでいろいろと調べてみてはいかがでしょうか? 失礼をいたします。
その他の回答 (4)
- outerlimit
- ベストアンサー率26% (993/3718)
うまい話は 無いわけでは無いでしょうが 一般人の眼や耳に触れることはほとんどありません どんな名目にしろ 費用を徴収する場合は 疑ってかかることが必要です
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
http://pasoport.jp/blog/2005/06/post-48.html 「入力業務TYPE」でググるとヒットしました。 詐欺ですね。
お礼
うわ…ホントだ…資料請求思いとどまってよかったです。 ご回答ありがとうございました!!
自宅で仕事をする場合には、 1 いわゆる内職(職安で探す) 2 知人友人から仕事を回してもらう 3 自分で営業して仕事を取ってくる 4 貴方に他人に自慢できるくらいの特技や才能がある 上記に該当しない場合は、「登録しておけば、仕事を斡旋してくれる」所はありません。そのような所は詐欺まがいの所ですので、被害者にならないようご注意ください。
お礼
ご忠告ありがとうございます。 資料請求をせずに済みました!
- pugera542
- ベストアンサー率36% (21/57)
ネットでお手軽にというのであれば、 ・アフィリエイト ・ドロップシッピング などが一般的でしょうか。 ただし、それなりの努力とセンスが必要です。 どれだけアクセス数の稼げるサイトを作れるかにかかっています。 自分に何かしらの特技があって「それを他人に教えられるレベル」であれば、 書籍などを作ってネットで販売するというのも1つの手です。 これも同様にセンスが必要になりますが、冒頭に述べたものよりは利益率が高いです。ただし、問題があってもすべて自己責任になりますし、 販売者情報を公開する必要があるなどのリスクがあります。 ちょっとお小遣いが欲しいというのであれば、 証券会社やカード会社のキャンペーンを探すのがお勧めです。 資料を請求したり口座を開設すると、 ポイントがついたりキャッシュバックがあったりするキャンペーンがたまにあります。 基本的に証券会社の口座は取引しなければ手数料がかからないことが多いですから、開設したまま放っておいてもかまいません。 あと正統派?はヤフーオークションでいらないものを売る。です。 もう数年見ていない書籍や漫画ですとか着ていない服をセットにして売ると、 それなりのお金になります。 掃除もできて一石二鳥かも?しれません。
お礼
なるほど…自宅で仕事をすると言うのは普通に働くより 難しいようですね…。アドバイスありがとうございました!!
お礼
どうやら詐欺みたいでした…。 ご回答ありがとうございます!!