- ベストアンサー
Excelの画像位置
(例) A会社名 B企業ロゴ 1○○商事 ■ 2△物産 ■ 3Y社 ■ 上記のような表をExcel2007にて作成しているところです。 B列企業ロゴ(jpeg/gif)の挿入は問題ないのですが、B列全体の画像位置を揃えることがどうしてもできません。初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたかにお教え頂けたらと思い質問させて頂きました。 それぞれの画像のサイズは合わせているのですが、例えばB列中央に一括位置揃え、というのが数値や文字列ではないので方法がわかりかねています。 お教え頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. 図形描画ツールバー(一番下にある「オートシェイプ(U)」のあるバー)の「オートシェイプ(U)」の左隣にある左う上を向いた矢印をクリックする。 2. そろえたい図形全体をこの矢印カーソルで囲んで選択する。 3. 図形描画ツールバーの「図形の調整」(一番左にある)をクリックし、「配置/整列」をクリックして、 4. そのなかの適当な「・・・揃え」を選んで整列させる。 「左右中央揃え」と「上下に整列」を使うといいかもしれない。 いろいろやってみてください。
その他の回答 (1)
- hayasi456
- ベストアンサー率40% (2402/5878)
回答No.1
B列の幅をロゴの幅にしてはいかがですか。 可能ならば行の高さもロゴの高さにしては 細かな調整は表示率(ズーム)を上げて(最大400%) 矢印キーで上下左右移動します。 ・線が見えなくなった止める ・線が見えなくなったら一回戻す などルールを決めれば統一できるでしょう。 ただ固定できないので弾みでずれることがあります。
質問者
お礼
早々のご回答どうもありがとうございました!
お礼
出来ました! ありがとうございます! これで明日に間に合います。 本当にありがとうございました。