• 締切済み

Excelについて。【再々】

何度も何度も申し訳ございません。 これで伝わらなければもう大丈夫です。すみません。 D列を昇順→A列を昇順→A列の数値が変わるところに1行挿入し、A列が同じ数値ごとに、BとC列だけにフィルターをかけなおし、B列を昇順→C列を昇順にしたいんです。。もはやここまで並べ替える理由もよくわからなくなってきますが、知りたいのです。 手動で選択範囲とフィルターをかけなおせば可能かもしれませんが、効率が悪いんです。 画像の添付の仕方がわかりました。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• msMike
回答No.3

》 これで伝わらなければもう大丈夫です。すみません。 はい、私には伝わらないので、サヨナラです。 ちなみに、貴方が説明された手順を私が実行した結果を添付図に示しておきます。 私が間違えていたなら、ご指摘願います。

• sknbsknb2
回答No.2

A-Dを選択して、ソートの優先キーA,Dの順でソート A-Cを選択し直して、ソートの優先キーA,C,Bの順でソート とすれば、一応ご希望の結果になります。 これくらいならマクロ記録でもなんとかなりそうです。

s1194
質問者

お礼

ありがとうございます!できました! 思っていた通りの結果になり、とても助かりました!そしてとても嬉しいです(*^^*)ありがとうございます!!

• SI299792
回答No.1

手作業でやるなら、2回ソートをします A~Dをソート。最優先されるキー、A。次に優先されるキー、D A~Cをソート。最優先されるキー、A。次に優先されるキー、C ' Sub Macro1() ' [A:D].Sort Key1:=[A2], order1:=xlAscending _ , Key2:=[D2], order2:=xlAscending, Header:=xlYes [A:C].Sort Key1:=[A2], order1:=xlAscending _ , Key2:=[C2], order2:=xlAscending, Header:=xlYes End Sub

s1194
質問者

お礼

ありがとうございます! できました!やっとスッキリしました~。マクロの方も実行してみます(^^) 本当にありがとうございます!