- 締切済み
心拍の確認について不安になりました
はじめまして。今日で妊娠6週5日になります。エコーの結果、胎嚢の確認は出来るのですが中身がなく、当然心拍の確認も出来ませんでした。先生は2週間経過を見ましょうと言いましたが、枯死卵の話もされました。流産の可能性は高いのでしょうか??まだ望みはあるのでしょうか?先生に確認しようにも、突然過ぎて何も聞けずに帰って来てしまい悶々としています。これから2週間どのように過ごしたらいいのか・・同じ様な経験をされた方回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futan
- ベストアンサー率25% (11/43)
回答No.1
私もおなじような過程で流産になりました。2週間安静にといわれ仕事を休んでひたすら横になってました。いま考えると切迫流産ではなかったのに無意味だったなぁ~と思いますが。 その安静期間にネットで検索しまくりました。その中にやはり同じような診断をされて、8週目にあたる処置の当日に胎児確認できたという人の話がありました。8週で心拍確認は大前提だそうなので、排卵日のずれも考えてあと2週間経過をみるんだと思います。 私はだめでしたが、希望がまったくないわけではありません。とにかくおなかの中の卵の力を信じてすごしてください。