- 締切済み
女の子に戻りたい
私はこの春高校2年になった女子です。ちょっと言うのが恥ずかしい話なんですが、この場をお借りしてお聞きします。私は小さい頃から男の子になりたくて、ずっと男の子っぽい格好をしていました。でも中学校から制服でスカートを履かなくてはならずとってもいやでした。なるべく体育のジャージで過ごしたり、休日はパンツで過ごしました。勿論ブラジャーもしたことはありません。体育のある日は家から体育着を中に着て登校していました。でもGWに数年ぶりに従兄弟の女子大生のお姉さんの所に行きました。その従兄弟はバレエが好きなので一緒に見に行きました。きれいだなって思いました。従兄弟はすごく素敵な格好をしていて、いろいろな服を見せてくれたり、お化粧道具を見せてくれたりしました。下着もいっぱい見せてくれて「女の子ってこんなにきれいに変身できるの。おしゃれできるのは女の子だけの楽しみ、女の子だけの特権なの。」って言われました。今まで「女の子」を意識しなかった私でしたが、お姉さんにきれいなミニスカートはかせて貰って、一緒に歩いているとそんな気分にだんだんなって、とっても嬉しくなりました。今までと違ってすごく女の子っていいなって思えてきました。一緒に寝泊まりし、お風呂に入って、お姉さんに「胸もずいぶん膨らんできているわ、もうB以上あるじゃない?。ブラした方がいいわよ。じゃないと胸の形悪くなって大変なことになるわ。あんたの住まいは大都会に近いからデパートの下着売場に行ってちゃんと測って貰いなさい。」って言われました。 ちょっとショックでした。でも従兄弟のお姉さんを見たら私もきれいなブラやきれいなミニスカートはいてみたくなりました。 自分が毎日どんどん女の子に近づいていくみたいです。制服のスカートも今までは長かったのにみんなと同じようにミニスカートにしてみたい。でも今までずっと男の子っぽい格好(言葉も、髪型も)だったし、スカートも長かったから急にミニにしたら周りがびっくりしたり、何か言われそうな気がして勇気が出ません。 体育のある日に更衣室に入ってみました。みんなきれいな可愛いブラやショーツをしています。とてもショックでした。自分もあんなきれいな可愛いブラをしてみたい。ブラをしていないと胸の形悪くなるって本当ですか。高校2年にもなってブラジャーをしていないって言ったら笑われますよね。デパートで測って貰った方がいいのですよね。でもこんな状態では恥ずかしくて聞けない。助けてくださ~い。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hydra666
- ベストアンサー率38% (365/953)
店員はプロですので、しっかりと対応してくれると思います。 あなたは客なのですから、恥ずかしいなどと思う必要は何もありません。 プロに任せるのが一番確実です。
- walkn
- ベストアンサー率25% (1/4)
計ってもらったほうがいいと思います。 恥ずかしければ、ネットでもあります。 私はネットなら、IMAGEが好きです。 スカートはだんだん短くしてけばいいと思います。 ですが、短くする際、ソックスの長さに注意です。 今のソックスの長さじゃ、短いスカート丈に合わないかもしれません。 セブンティーン(雑誌)など、読んでみたらどうですかっ? ギャルすぎず、普通のかわいい女子高生雑誌です。
お礼
すっかりお礼が遅くなってしまいました。本当に本当にご免なさい。許しれもらいないかもしれないけれど、どうかお許しください。 他の子のブラを見たらなんだかショックでずっと悩みました。それでお礼を出す気持ちもなかなか出ませんでした。 でも約1ケ月悩んだ後、親や友達にも打ち明けて、ようやくきれいなブラを買って貰いました。 今はスカートも15センチくらい短くしてミニを楽しんでいます。とっても嬉しいです。ありがとうございました。 女の子でよかったなって思えるようになりました。
こんにちわ。 ブラジャーをしていないと胸の形が悪くなるのは本当だと思います。 特に横に開いてしまうと聞いたことがあります。 買うときはデパートの販売員さんに測ってもらうのが一番確実だと思いますが、恥ずかしいようであれば自分で測っても全然問題ないです。 トップバスト(胸の一番高いところ)とアンダーバスト(胸の下、丁度ホックがくるあたり)の差で何カップか調べることができますよ。 頑張ってください!!
お礼
すっかりお礼が遅くなってしまいました。本当に本当にご免なさい。 他の子のブラを見たらなんだかショックでずっと元気をなくしてしまってお礼も投稿できず本当にご免なさい。。 でも約1ケ月悩んだ後、親や友達にも打ち明けて、ようやくきれいなブラを買って貰いました。 今はとっても嬉しいです。ありがとうございました。
お礼
すっかりお礼が遅くなってしまいました。本当に本当にご免なさい。どうかお許しください。 他の子のブラを見たらなんだかショックでずっと悩みました。 でも約1ケ月悩んだ後、親や友達にも打ち明けて、ようやくきれいなブラを買って貰いました。 今はとっても嬉しいです。ありがとうございました。