ベストアンサー 正しい日焼けの仕方は? 2008/05/27 19:00 正しい日焼けの仕方は? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー momorin27 ベストアンサー率45% (25/55) 2008/05/27 19:21 回答No.1 海など日差しの強い所で焼く時は、サンオイルを塗ってください。 日焼けはやけどと同じです。 何も塗らずに焼くと、肌が弱い人は水ぶくれができてしまいます。 質問者 お礼 2008/06/18 13:45 その質問も良回答でした。有難うございました。回答補足は他の人に 聞いて分かりました。 質問者 補足 2008/05/31 08:53 1、焼くときは、サンクリームを縫っても大丈夫ですか? 2、サンクリーム・サンオイル塗る事は、老若男女問いませんか? 3、毎回、激安で、サンクリーム・サンオイルはどうしたら購入 出来ますか?4、激安で焼けるには、どうしたらいいか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 上手な日焼けの仕方 上手な日焼けの仕方 毎年、気がついたら梅雨が過ぎるまで特に何もせず、夏がやってきて山や海に行ってまっかっかになって帰ってきます。 当然その後は、皮がむけたり、汗をかくことで?小さな水ぶくれがいくつも出てきて、気持ち悪いのでつぶして皮をむいて 痛い思いをしています。今年もまたやってしまいましたが、来年からはそうしたくありません。 そのためには夏真っ盛りになるまでにどういった準備をしたらよいのでしょう? また、現状のやけどのある状態から上手く小麦色に、なるためにはどうしたらよいでしょう? さらに、水ぶくれなどになって皮がむけている状態でのケアの仕方、 以上、3点について教えてください。 日焼け 私はずいぶん前に 日焼けをして、今になって気になり始めました。 ネットで調べても 日焼けしたばかりの場合の対処の仕方 しか出てこなくて困っています。。。 やっぱり日焼けしてしばらくすると 治らないんでしょうか?? 日焼けの仕方が突然変わるってあります? 45歳、男性です。 毎年お盆に新潟の海に海水浴に行くんですが、 大体赤くなりヒリヒリすることが多いのですが、今年はヒリヒリせず、顔なんか黒くなっちゃいました。 もともと色が白いので生まれてこの方、ずーっと、赤く日焼けすることがほとんどでした。 今年みたいに黒く日焼けするって何かからだが変なんでしょうか?不安なのでご返事お待ちしています。 あと関係あるか分りませんが日焼けした背中がずーっと痒くてぽりぽり掻いててつい先日少し皮が向けました。(良くある日焼け後のやつです)今になってやっとかゆみも治まり、皮膚の状態は沈静化の方向へ向かっているようです。宜しくお願いします。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 日焼けの仕方 私は肌を露出するたびに、「気持ち悪い。」と言われるので、日焼けがしたいです。 でもなかなか日焼けしません。 もうこれ以上いじめられらのは嫌です。 どうしたらいいですか? 画像は私の腕です。 白いという自覚はありません。 日焼けしたーい 色白中学生男子です。 日焼けがしたいです。日焼け止めでSPFが10~15って売ってますか? PA++?みたいなのは入ってないやつが欲しいんですが、お手ごろ価格がいいです。(1000円以内) あとほとんど外に遊ばないんで、今年は少しずつ外で遊ぼうと思います。 オススメ日焼け止めや日焼けの仕方。どしどしおしえてください。 衣類の日焼け ずっと奥にしまいこんでいた衣類を再び引っ張り出して見ると、一部分だけ日焼けをしていました。 検索をして見ても日焼け止めの方法だけで、日焼けを取る方法が見当たりませんでした。 私の検索の仕方が悪いのかも知れませんが。 日焼けを取る方法って言うのはないのでしょうか? 塗る日焼け止め・飲む日焼け止め 30代男です。 ヒゲ脱毛をしようとカウンセリングを受けたのですが、 少し日焼けをしているため、施術ができないと断られました。 そのため、これから日焼けをしないようにしないとなりません。 ただ、私は日焼け止めなどをしようと思ったこともなく、知識もまるでないです。 塗る日焼け止め・飲む日焼け止めを併用しようと思っています。 塗る日焼け止め・飲む日焼け止めで、 最もポピュラーでリーズナブルな商品といえばどのようなものでしょうか? 塗る日焼け止め・飲む日焼け止めを使うなら、 「これを使えばOK!!」という、おすすめはありますか? よろしくお願いいたします。 今年こそ日焼けをしたいです。 中3男子です。受験シーズン真っ盛りですが、今年こそ、体を焼こうと思います。 色白の僕ですが、今年こそ日焼けをしようと思います。 なので、今から胸筋、腹筋を鍛えています。 日焼けの知識や、安全な日焼けの仕方について教えてください。 また、今から日焼けのためにすることなどありますか? 田舎なので、サロン等はありませんが、海はいくらでもあります。 よろしくお願いします。 くちびるの日焼け ずっと外にいたら、くちびるが日焼けしたみたいで、 少し赤く腫れてしまって、ヒリヒリします。 ケアの仕方を教えてください。 日焼のしかたについて 僕は男ですが、本当にものすごい色白で、こんがり焼けた色黒の肌にあこがれてます。 毎年、海とかプールに毎日通って少しずつ焼くんですが、1ヶ月もたたないうちに、またもとの真っ白に戻ってしまいます。 友達は一回クッキリ焼いたら翌年まで焼け跡が残ると言います。 今まで生きてきて、いつ誰にあっても「本当に白いねえ」と言われ続けてきて、それがかなりコンプレックスになっています。 こういうのは体質だと思うんですが、それを変える方法ってないんでしょうか?日焼サロンとかに通い続けるお金もないしなんとかならないものでしょうか? 変な日焼けをしてしまいました いわゆる、ゴルフ焼けをしてしまいました。 時計やグローブの跡がくっきり。。。 夏のスポーツは、子供の時以来で特に二十歳を過ぎてからなるべく日焼けしないようにしてきたので、アフターケアの仕方がわかりません。 早く、日焼けの後を目立たなくする方法、しみにならないためにすぐにできることを教えてください。 よろしくお願いいたします。 日焼け止めについて みなさん、日焼け止めは年中同じ物を使ってますか? それとも、夏用、冬用とか、普段用、レジャー用とかで使い分けたりしてますか? 参考に教えてください。 あと、私は紫外線の強い時期はSPF30,PA++、冬など、紫外線の弱い時期はSPF20,PA++にしているのですが、 こんな感じの使い分けでいいのでしょうか? 日焼け止めのこととかまだまだ素人なのでよくわからないのです。 また、体はただぬればいいと思うのですが、顔につける場合はどのようにしたらいいのですか?私は高校生なので、まだファンデはつけないのですが、その場合は日焼け止めだけ塗ってもいいのでしょうか? あと、日焼け止めの塗りなおしの仕方とか教えてください。 とにかく、日焼け止めのことならどんなことでもいいので、何か情報をください。お願いします。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 日焼けと日焼け後について この前久し振りに海に行き、 肌を焼きたかったため、わざと日焼け止めを塗りませんでした。 そのおかげか、肌は黒くなりました。 …が、2日後くらいから皮がボロボロと剥けはじめ、 皮をむけた部分は、以前と変わらない白い肌になっていました。 日焼けした後って皮がボロボロと剥けるのは普通なのでしょうか? また、剥けた後白い肌に戻るのは普通なのでしょうか? もしかして、実は元よりは少し黒くなっていて、 剥ける→黒くなるを繰り返して黒くなるものなのでしょうか? また、日焼け後の皮のボロボロ状態をなんとかすぐに治めたいのですが、 ボロボロした皮って、タオル等でこすって無理やり全部落としてもいいものなのでしょうか? また、よく日焼け止めは売られていますが、 日焼け後に塗るようなハンドクリーム的なものはないのでしょうか? ちなみに顔用です… 長くなりましたが、よろしくお願いします。 日焼け止め ☆日焼け止めを塗ってる方へ質問 1.あなたはもう日焼け止めを塗ってますか?何月から塗り初めましたか? ★日焼け止めをまだ塗ってない方に質問 1.まだ塗ってない方はいつから日焼け止めを塗りますか? ☆共通質問 2.日焼け止めは何歳から塗りましたか? 3.お勧めの日焼け止めを教えて下さい 4.何月位まで日焼け止めを塗りますか? 日焼けするには 早速ですが、僕は肌の色が白めです。 なので、もっと日焼けしたいと思いました。 でも、僕はあまり日焼けしない体質っぽいです。 日焼けしやすい体質にするにはどのようなことをすればいいのでしょうか。 また、効率よく日焼けするにはどのようなことをすればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。 日焼け止め 今年に入って暑くなってきました。 車に乗るだけで日焼けるので日焼け止めを塗った方がいいと思って、今回今年初めて日焼け止めを塗りました。 そしたら すぐに塗った部分が赤くなり くっきり日焼けてしまいました。今まで暑くて日焼けそうでもほっといたらなんともなかったのですが、日焼け止めを塗って日焼けがくっきりつくというのはどういうことでしょうか。 日焼け止めの理由がわからなくなります。 これは偶然なのでしょうか。 何か詳しいことがわかる方、よろしくお願いします。 日焼け止めについて質問です! こんにちは!日焼け止めについての質問です!! 私は外の部活のマネージャーをしています! 今度試合があって1日中外で焼かれます…笑 アネッサなどの高価な日焼け止めを買えばいいのですが、自分で買わないといけず、少ないお小遣いから出さないといけないのです…かなり痛い出費で手が出せません… でも、まる焦げになると困るんです(*_*) そこで質問です!千円くらいでも塗りたくれば日焼けの仕方がまし!などという素晴らしい日焼け止めなどありますか…? 教えてください!よろしくお願いします(*_*) 良い日焼け止め教えてください。 肌が弱くきつい日焼け止めを使うと荒れてしまいます。けれど弱い日焼け止めだとあまり使っている意味がないような気がして・・・・ なので、肌が弱い人でも大丈夫で良く効く日焼け止めがあれば教えてもらいたいです。 あと、おすすめの日焼け止めがあれば教えてください。 日焼けを治したいよっ 日焼けを治す方法教えてください 日焼けといってもじっくりできた日焼けです 自分としては部活をやっていないので 1ヵ月家にこもろうかと思います 何か指摘や新しい治し方教えてください 日焼け 昨日、遊園地で遊んでいたら日焼けしてしまいました・・・。 日焼け対策や日焼け後のケアを教えてください。
お礼
その質問も良回答でした。有難うございました。回答補足は他の人に 聞いて分かりました。
補足
1、焼くときは、サンクリームを縫っても大丈夫ですか? 2、サンクリーム・サンオイル塗る事は、老若男女問いませんか? 3、毎回、激安で、サンクリーム・サンオイルはどうしたら購入 出来ますか?4、激安で焼けるには、どうしたらいいか?