- ベストアンサー
iTunesの「同期」ボタンの役割って何ですか?
こんにちは。いつもお世話になっております。 iPodの曲の管理方法を手動にしています。 iPod内の1曲を削除して、iTunesの同期ボタンを押したら、てっきり 先ほど削除した曲がiTunesライブラリから転送されると思っていたの ですが、転送されませんでした。結局、文字通り手動でコピペしたん ですけど・・・。この「同期」ボタンは一体どんなときに 使うんでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この「同期」ボタンは一体どんなときに使うんでしょうか? 自動で同期する設定にしている時に使うものです。手動にしているのですから当然作動はしません。 特に手動にする理由がないのでしたら、iPodに入れたい曲だけでプレイリストを作り、そのプレイリストを自動で同期する設定にした方が楽ですよ。
お礼
mackid様、ご回答いただき有難うございます。 ”手動=手動で同期ボタンを押して同期する”、と思っていたんですが それが間違いだったようですね。手動にする理由、というか自動が嫌な 理由は、iPodを接続した瞬間に有無を言わさず同期が開始してしまう点が どうも肌に合わなくて・・・。プレイリストを使った安全な方法は 思いつきませんでした。お教えいただいた方法でやってみます。