- 締切済み
乾燥
この時期になっても乾燥で肌が痒いです。 普段のスキンケア方法は 朝:水洗顔→化粧水を何回か重ねづけ→乳液 夜:洗顔料を使い洗顔→化粧水を何回か重ねづけ→乳液 というようにしています。 お化粧はあまりしません。 お化粧をするときは 化粧水を重ねづけ→乳液→クリームファンデ (乾燥するのでプレストパウダーは使いません) メイクオフする時は ミルククレンジングで洗顔しています。 洗顔後すぐ化粧水をつけてしっかり保湿しています。 乳液でしっかり蓋をしています。なのに乾燥してしまうんです。 乳液をつけた後にはしっとりした感じは得られるのですが 朝起きてみたらつっぱり感があり痒いです。 毎日こんな感じです。正直この時期になっても こんな状態はおかしのでは?と思います。 表皮だけ潤っていて真皮には行き届いてないのでしょうか? 化粧品があっていないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phobus
- ベストアンサー率33% (39/115)
回答No.3
- phobus
- ベストアンサー率33% (39/115)
回答No.2
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
回答No.1
お礼
化粧水と乳液は潤い重視でしっとりしたものを使っています。 私の肌は摩擦に弱いので擦ったりはしていません。 美容液は先日購入いたしましたので試してみたいと思います。 御回答ありがとうございました!