- ベストアンサー
ドライバの順番
再インストールの際のリカバリーCDを使って ドライバをインプットしようと思います が、どれからさきにやればいいのかがわかりません 教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通のメーカーパソコンでリカバリーならドライバインストールなんてありませんがDELLやイーマシンのパソコンならOSインストール後にドライバをインストールしますね ドライバのインストールで一番にやることはディスプレイアダプタのドライバをインストールすることです 理由はわかりますね、ディスプレイが見やすくなりますから後からの作業が楽になります 次はチップセットのドライバですね(これは無い場合もあります) 後はどれでも良いです
その他の回答 (4)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
メーカー製パソコンのリカバリーCDであればドライバーも同時にインストールされるので改めてドライバーのインストールは必要ないと思いますが。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
1.リカバリCDのセットアップ。 2.Windowsセットアップ。 3.パソコンの環境設定。 4.ドライバの自動インストール。 5.アプリケーションの自動または手動インストール。 6.周辺機器の接続。 7.設定(インターネット、メール、その他) 8.バックアップデーターの復元。 項目5以降は使用状況に応じて随時対応で可能です。
Intelでは下記順番でWindowsをインストールするよう記述してます。 1.Windowsのインストール 2.サービスパックとWindowsアップデート 3.チップセットのドライバ 4.DirectXのインストール 5.そのほかのデバイスドライバ この順番にインストールしないとパフォーマンスに影響が出るそうです(実際に試した限り影響はなかったですが)。 http://www.intel.co.jp/jp/support/motherboards/desktop/infatfirst.htm
- sawae
- ベストアンサー率40% (24/59)
こんにちは。 ドライバはどれからでも特に順番は問題ないかと思います。 順番でいえばリカバリー後、いろいろソフトもインストールされるかと思いますが、OSのサービスパックやアップデートは先にやられた方が良いかと思います。 でわでわ。