• 締切済み

原因不明な病

こんばんは、今回教えて頂きたい事は知人の事なんですが、 3月中旬頃から、体がだるい、食欲不振、体のあちこちが痛いなどの症状が出て診察してもらい、検査が必要という事で、殆どの検査をしたそうですが原因が分からないと診断されたようです、周りから見ても可也痩せました、本人は20K痩せたと言う事です(83K~61K)今では、10歩位歩くと息切れがして小休止、目は虚ろ食欲は有るが量が食べられない状態、詳細は、2月に中国に1週間遊びに行き帰国後はなんとも無く、3月中旬頃から体調が崩れたと言う事です、 私は一緒に仕事をしているパートナーなのですが、最近気のせいか、倦怠感が有るような気がしています、まさか空気感染形の新型ウイルスかと不安に思っています、噂では、最近中国では奇病が流行っているとか、内容は、初期症状は、だるさが来て、しだいに痩せて行き最後には死ぬと、聞きました、これは確かでは有りませんが、何しろ心配です、 何方か医療関係に詳しい方教えて下さい、お願いします。

みんなの回答

• goomama2
回答No.1

そのような症状は多くの病気で起こりうるので一概にこれとはいえませんが、そんなにやせるのはおかしいですね。 大きな病院に分かるまであっちこっち回ったほうがいいと思います。 中国でそんな奇病のうわさが・・・しらなかったです。 お役にたてずごめんなさい。

dengeki2
質問者

お礼

参考意見有難う御座いました、解かりました原因が、(他の病院で) 心臓の弁に細菌が附着して、弁膜症状だったそうです、緊急手術になったそうです、その菌が下に行けば良いけれど、上に行くと脳梗塞になるそうです、日赤ではその菌の事、弁膜症の事は判っていたみたいですが、もう一歩踏み切れず、処置が遅れた感じです、日赤の言う通りに(原因不明)していたら、恐らく脳梗塞になっていたでしょう、日赤だからと言って安心出来ませんね、ハッキリ言って誤診ですね、 有難う御座いました。

dengeki2
質問者

補足

ご意見有難う御座います、中国の奇病は、あくまでも、うわさで確信が有る訳ではないのですから? 因みに通った病院は日赤です検査で一ヶ月通院殆ど全てと言っていい位検査したみたいです、(MR、CT、心電、血液(エイズ検査込み)尿、胃カメラ、大腸だか小腸だか、肛門からバリューム注入)医師が言うには最後は大腸だか小腸だとかと言っていたそうです、)最後の検査の一歩手前までは原因が分からないと言うことです、本当に奇病です、また何か分かりましたらお願いします、此方の分かる限り返答しますので、何卒皆さん宜しく御願します。