- ベストアンサー
あなたの好きなもの
なんですか?理由も教えてください。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
パソコンですね やっぱりスゴイですよ これ一つでなんでも知ることができるし買い物できるし こうやってコミニケーションもとれるし。 これに勝る物はないですね。
その他の回答 (10)
原付バイク 理由:一人になれる。
お礼
回答ありがとうございます。 一人になりたいときって結構あります。
- delsole_d
- ベストアンサー率20% (89/434)
○好きなもの ・飼っている犬の世話(愛らしく表情があり、つい自分たちのものより犬のものを 買ってあげたくなります) ・新聞の広告(家具・家電・家などを買ったつもりで想像が楽しい) ・あんこ系の菓子(甘すぎない豆の味がするものが好物) ・人参の葉っぱ(やわらかい葉はこの時期だけしか食べられないし、子供の頃から好き) ・食パン一本の端(端っこだけぶ厚く切ってパリパリに焼いてバターとメイプルを かけて食べるのがなんともたまらない) ・無心になれる作業(ジクソーパズルや内職など肩が凝るまででき、達成感が気持ちいいから) ・実母と義母の手料理(実母は塩加減が上手で、義母は私と好みが一緒で料理上手でした) ・友達との会話(聞き役に徹して友達の気持ちが軽くなると表情も良くなり、こちらの気分も 嬉しくなるから) ・製図(新聞広告のマンションや一軒家の間取りを見ているのが好きで、ドラフターやCADは 無いけど、躯体図から意味もなく理想の家を書きあげるのが昔からクセです)
お礼
回答ありがとうございます。 好きなものが多いことはいい事だと思います。
>あなたの好きなもの ^m^な映画(にっかつの、ね)AVより^m^ですお AVは一本見ると疲れるお年頃ですお(-_-;)
お礼
回答ありがとうございました。
- AMX005
- ベストアンサー率28% (45/156)
こんにちは。 ○最近通い始めた「スイミング」。 ストイックに、ただひたすら泳ぐ“私”が好き。 ○振り向いてくれない「あの人」 理由、ですか・・・。う~ん、振り向いてくれないから・・・かなぁ。。。 ○↑なのに、好きでい続けられる“私”が好き。 これも又、ストイックっぽいでしょ?? あれっ!?ストーカーっぽい、って思ってらっしゃいますか!? もっといっぱいある筈なのに、いざ回答を・・・となると、中々出て来ないモノですね(^^ゞ。 思い出したら又お邪魔致します。。。m(__)m。 どうぞ、ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます。 ストイックという言葉の意味を調べたら、「禁欲的に厳しく身を持するさま」とあったので、そういうことができるあなたはすごいと思います。 私もストイックな努力してみたいです。
「下駄箱の匂い」 革靴の匂いなのかなあ・・・、前にさくらももこさんが運動靴の底のゴムの匂いが好きって言っていたのでそれかもしれません。 それにも書いてあったんですが、「好き」というのを通り越しているんですね。。。 なんて表現したら良いか・・・。 猫の「またたび」みたいなものなんですよ。 ヨダレが出てしまう様な(別に食欲では無くて・・・)、下が緩くなる様な(笑)。 とにかく脳に届く信号なんです! 誰か居ないかな・・・。 ですから理由は不明です。。。 DNAに関係しているのかな・・・?
お礼
回答ありがとうございます。 匂いですか。私には好きな匂いはあまりありませんね。
*トレーニングして汗かいてお風呂に入ってほわ~っとすること♪ 理由:キモチイイ~~~~~っからだよ^^ *子供の寝顔 理由:かわいいから^^ *生地屋さんで見つけたカワイイ柄の生地 理由:制作意欲がわくから^^ *本屋さん 理由:面白い本がたくさんあるから *アンケカテ 理由:オモシロくて優しい人たちがたくさんいるから
お礼
回答ありがとうございます。 確かにアンケカテの人は他のカテと比べていい人が多いのかもしれません。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
好きなものですネ。 音楽が好きですね。 音楽はリラックス効果もありますし、癒されますから。 音楽を聴きながら歌うのも好きですよ。 また、好きな人を好きですネ。 好きになった女の人は好きですね。 話していると楽しいし、嬉しいものですから。 また、自然が好きですね。 光、風、空、木々たち、そのような自然が好きです。 自然は癒されますから、散歩とか良くしていますネ☆ また、夏も好きですネ。 夏は海で泳げますし、季節的に好きですョ。 暑いのも好きですから、夏の季節は好きですネ。 動物も好きですョ。 ネコやハムスターなどのかわいい動物が好きですネ☆ ペットは癒されますから、可愛いし好きなものです。 また、チョコレートやケーキなども好きですネ。 美味しいものは基本的には好きですネ。 コンビニにおいてあるお菓子は美味しいですから☆ 私の好きなものを紹介させて頂きました☆ あなたのお役に立ちます様に☆
お礼
回答ありがとうございます。 好きなものが多いのですね。いい事だと思います。
- ayapo110
- ベストアンサー率44% (4/9)
こんばんは ヾ(^ω^*) 好きとはチョット違うかもしれないけど、 子供が好きです。旦那が好きです。 何よりも一番大好き。そして一番大事。 その他に好きなものは、 あんまり思いつきません (^_^;)
お礼
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 ピスタチオ・ポリコーン・黒豆・枝豆・コーン ツナピコ・ヤサイスティック・甘栗・赤飯など 食べているときに、間が持つから。
お礼
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
笑い。 幸福になれる(そうです)。笑う角には豆腐をぶつけろと申します。 うぅごめんなさい・・・
お礼
回答ありがとうございます。 高校生の時はひどかったです。一日に一回笑うかどうかでした。
お礼
回答ありがとうございます。 私もそう思います。私はノートなのでデスクトップを買おうと思っています。