- ベストアンサー
2年前に処方されたクロミッド
タイトルのとおりなのですが、 2年前に産婦人科から処方されたクロミッドを服用するのは 問題ないことなのでしょうか? (よく薬には賞味期限があると言われますが) そのクロミッドは2年前に第一子を妊娠するきっかけになったもので、 病院で多めに処方され、 ずっと自宅の引き出しに眠っていました。 今回第二子を作ろうと思っている次第です。 病院で指示もなく勝手に飲むのはやはり危険でしょうか? どなたかご指示ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬はその時の体の体質で、医師から処方されて飲むものです。今の体の体調がわからないし2年前の薬を飲むのは、どうなのでしょうか?私は思います。きちんと病院へ行き見てもらったほうがいいと思います。
その他の回答 (1)
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
回答No.1
消費期限にかかわらず、指示なしで飲んではいけません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。 かなり危険なことを考えていました。 ちゃんと病院へいきたと思います。
お礼
ありがとうございます。 やはりそうですよね。 かなり危険なことを考えていました。 ちゃんと病院へいきたと思います。