- ベストアンサー
画面のプロパティ→デザイン→配色 で保存を他のPCに移したい
W2Kを使っています。季節ごとに少しずつ違うデザインを作りました。それを他のPCに移したいのですが、何処にあるどんなファイルをコピーすれば良いのでしょうか??? もう忘れましたが、確かWIN98ではできたような気がします… どなたかお教え下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows98には 「デスクトップテーマ」があったんですが、 Windows2000の 「画面のプロパティ」にも 「コントロールパネル」にもありません。 ですが、 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 %windir%\system32\themes.exe と入力して、「enter」を押してみてね。
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
cesさんがWindows98搭載のコンピュータか Windows98のインストールCDをまだ持っていたら Windows2000のコントロールパネルに 「デスクトップ テーマ」を出すこともできます ちなみに方法は Windows98の C:\Windows\SYSTEM\THEMES.CPL を Windows2000の WINNT\system32 フォルダへコピーします。 Windows98のインストールCDだけ持っている場合は Win98フォルダの WIN98_71.CABの中に入っています。 このCABファイルをエクスプローラで開いて THEMES.CPLを 右クリック→「抽出」をクリックして WINNT\system32 フォルダを指定します。
お礼
なるほど。色んな事ができますねぇ。しかしittochanさんは何でも良くご存知で、尊敬してしまいます。 まだまだ解らないことがいっぱいあります。また宜しくご指導下さい。本当にありがとう御座いました! 厚かましいのですが…W2000のNO389797 10/25 の質問「フォルダ内が…」はご存知ではないでしょうか。「整理されてしまう」期間だけでも…。もしお時間が御座いましたら見てみて下さい。 お礼が遅れてすみません。お礼をしようと思った時に限って、ここのページが重かったんです。いらちの私はすぐ違うページへ行ってしまいました(^-^)ゴメンナサイ。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
レジストリを書き出してフロッピーに保存して、コピー先でレジストリファイルを開くことで出来るようになります。 レジストリのどの部分を書き出すかは、他の識者にお任せして、わたしはフリーソフトをご紹介。
お礼
ありがとうございます! ittochan さんの方法で解決しましたが、とっても便利なソフトをお教えいただき感謝しております。また何かありましたら教えて下さい。
お礼
ありがとう御座います!! またまたお世話になってしまいました!! system32のフォルダに入り、themes.exeをダブルクリックし実行しました。 themeフォルダをD:直下に作り保存しています。今日、メールで職場に送り職場のP.C.にコピーしました。また、W2kのみならず、Xpでもできました。…クラッシックタイプになってしまいますが…