- ベストアンサー
Outlook Express のフォルダーの操作
Power Book G4/800 OS 9.2.2 で Outlook Express 5.0.6 を使用しています。 メインウインドウの左側、フォルダー一覧の中に作ってある、フォルダーの一つが、操作を誤って、別のフォルダーの中に、移動してしまいました。 サブフォルダー状態になっています。 これを、ルートの位置に戻す方法は、無いでしょうか? 同じ名前の新規フォルダーを作成し、中身を移動するしかないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと訂正。 削除済みの下に自分のフォルダを作っているんでしたね。 同じようにサブフォルダになってしまったフォルダを「フォルダ一覧」の文字の上にドラッグ&ドロップで入れてやると「削除済み...」の下にできると思いますよ。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
マックのOEですので出ほかのフォルダの中に入ってしまった物をドラッグ&ドロップで「受信トレイ」に放り込めば直ります。
- shota_TK
- ベストアンサー率43% (967/2200)
回答No.1
移動してしまったフォルダのアイコンをつかみ,「ローカルフォルダ」(一番上に表示されていると思います)の中に移動する, ではダメですか?
質問者
補足
えーん、ローカルフォルダ が見あたりません。 私のメインウインドでは、 新規▼ 返信 全員へ返信 転送、、、 フォルダ一覧 受信トレイ 送信トレイ 送信済みアイテム 下書き 削除済みアイテム 自分のフォルダー色々、、、 と並んでいます。 私の周囲の人のマシンも同じです。
お礼
(*^_^*) 直りました。 ありがとうございました。