• ベストアンサー

Outlook Express 6の操作に慣れていません

Outlook Express 6を起動しますと左側に大きな文字で受信トレイと書かれていますね。すぐその下にフォルダとあるでしょう。その右側に×の印があるでしょう。その×をクリックするとフォルダが消えます。元の画面にはどのような操作をすれば戻るのでしょうか? 続いて、同様のようなものですが、これも元の画面に戻す操作がわかりません。フォルダの下には連絡先というのがありますね。連絡先の右側にも×の印があってここもクリックしてしまい連絡先が消えてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t-yamada_2
回答No.1

画面左上にある「受信トレイ」をクリックし「ピンでフォルダ一覧を固定」と書いてある右にピン(画びょう)のマークをクリックで固定できます。 メニューの「表示」-「レイアウト」-「連絡先」にチェックを入れて「OK」です。

ckc34390
質問者

お礼

メニューの「表示」-「レイアウト」-「連絡先」にチェックを入れて「OK」です。 メニューの「表示」-「レイアウト」-「フォルダ一覧」にチェックを入れて「OK」です。 これは、素人には絶対にわかりませんね。教えて下さりありがとうございます!助かりました。あなたは神です。