ベストアンサー てつずきの入力文字について 2008/05/19 11:29 てつずきと 入力して変換すると て舂好きとか 手舂好きになってしまいます。どうすればいいんでしょうか?教えて下さい。 みんなの回答 (5) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Sawadon ベストアンサー率51% (69/134) 2008/05/19 11:39 回答No.4 ローマ字入力なら TETUDUKIとキーを押して変換しましょう。 質問者 お礼 2008/05/19 13:27 ありがとうございました。手続きちゃんとできました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(4) その他の回答 (4) netring ベストアンサー率40% (488/1209) 2008/05/19 11:54 回答No.5 「手続き」ならば、てつづきです・ 漢字で考えるとわかりますよ。 続き…ですから、つづく…これがわかればと思いますが? 通報する ありがとう 0 kiyoshi43 ベストアンサー率29% (16/55) 2008/05/19 11:32 回答No.3 「てつづき」と入力してください 通報する ありがとう 0 ozunu ベストアンサー率14% (240/1644) 2008/05/19 11:31 回答No.2 手続きなら、てつづきだろう。 通報する ありがとう 0 higekuman ベストアンサー率19% (195/979) 2008/05/19 11:31 回答No.1 てつづき 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A 文字の入力で 文字の入力で ・・・ と入力すると ---> ・・・ と変換されるのですが 変換されないようにするにはどうしたらいいのでしょうか? てつずき がうまく変換できません てつずき が 手続きとうまく変換できません 文字の入力について この間まで、確か「おす」と入力すると、 変換の際に「♂」とか「押す」と出ていたと思うのですが、 気づいたら、「おす」と入力したら「お」と「す」が 別々に変換されてしまい、どうしても2つの文字を一緒に変換することができません。 他の言葉に関しては今のところ変換できないということは見当たらないです。 知らないうちに何か設定してしまったのでしょうか? 分かる方おられましたら、教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 鉄について 鉄について 鉄について調べています。下記(1)(2)(3)の内容は正しいでしょうか? (1)火山岩や隕石には自然鉄が含まれている場合があり、これは鉱物である。 (2)鉄は鉄鉱石を原料としていることが多いが、鉄鉱石に含まれているのは酸化鉄である。 取り出した酸化鉄を還元して鉄にするので、これは鉱物とは言えない。 (手を加えているため) (3)つまり、鉄は鉱物であるものと、そうでないものが存在する。 また『成分としてのFeは色のついているほとんどの鉱物に含まれる。しかしこれは成分(原子)として含まれているので、金属の鉄ではない』 という文章の内容が理解できずにいます。 鉄 = Fe なのに、Feがはいっていても鉄ではないとは、どういうことなのでしょうか。 Feの数が少ないとかですか?? 原子、分子の定義も分からない私ですが、どなたかお願い致します(><) 文字入力について ひらがなで入力後、変換をすると、 自分の意図したところと違うところで語を区切って、 うまく変換できないとき、どうしたらよいのでしょうか。 何時も、どうしても思ったとおりに変換できないときは、 いちいちその部分までひらがな入力を消して、変換しなおしているんですが、 もっとうまいやり方はないでしょうか。 (「0を選択すると、長さの違う読みを選択できます。」この表示が出てくれると、うまく変換できるんですが、いつも何時もは出てきてくれないので) 文字入力について 文字入力の際、例えばYahoo画面の検索欄に入力モードを「かな」にして文字入力し、漢字に変換されるのを待っている間に、入力モードが勝手に「半角英数」になり、さらにしばらくすると「かな」に戻り、変換は上手く出来たり出来なかったりします。固まっている時間が長いので待ち切れず途中で変換キーを押すと「Yahooは応答していません」の表示がでることもあります。特に最初の単語の変換でつまづくことが多く、その後はスムーズに入力できます。何が原因でしょうか> ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 文字入力について ノートパソコンですが、文字入力をする時、ひらがなで入力した文字を、カタカナに 変換したくて、変換をクリックすると、選択している文字の 一部がカタカナで、他は、漢字やひらがなに変換されてしまうので、→キーで移動させながら一つずつ変換しているのですが、 短い文字なら、変換キー1回で全部カタカナに変換出来るのですが、 長い文字を、一回でカタカナに変換するには、どうしたらいいのでしょうか? 「カナ/かな」というキーを選択してから文字を入力すると、 文章すべてがカタカナになってしまいますよね? 入力モードを、ひらがなにしたまま、文章途中で、カタカナに変換したい文字の時だけ、カタカナに、一発変換する方法を知りたいのですが。 初心者で、キーボードの使い方が、イマイチ分からず、 恥を忍んでお聞きします。 おねがいします。 文字入力時に非アクティブになるのは アプリで文字入力時に、そのアプリが非アクティブになってしまいます。ほんの数秒手を休めるとそれが起こるので、日本語入力している場合は変換前に無変換で確定してしまいます。たぶん、裏で別のタスクが動いているのだと思いますが、非常にわずらわしくストレスになっています。アクティブなアプリに専念させる方法はありますか。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 文字の入力について パソコン初心者のものなのですが、文字入力に関して分からないことがあるので、誰か分かる人がいたら教えてください。 ひらがな入力をしようとする時、例えば「りんご」と入力するときは 「rinngo」という風に入力して変換しますよね? しかし入力しようとすると文字が「RiNNGO」の様に大文字表示で変換する様になってしまいました。 これを普通の小文字に戻したいときはどのようにすればよいのでしょうか? 詳しい人よろしくお願いいたします。 文字入力ができません ある日突然ノートパソコンの文字入力ができなくなってしまいました。 半角/全角を押しても変換されないしすごく困っています。 症状としては、アルファベットのKを押すと数字の2が入力されたりLを押すと3が入力されてしまいます。 どなたか変換の仕方をおしえてください。 文字入力がおかしい!! タイトルどうりのことがおこってしまいます。文字入力をしてるといきなり入力した文字が別の行に入力されたり変換すると変換前の文字が消えたりして普通じゃないことがおこったりします。直し方わかる方いますか?ちなみにIMEスタンダードのことです 文字の入力について! 辞書に登録してある顔文字がWordや一太郎で入力しても 特殊文字を使った物は変換しても、表示ができない物があります。 ブログや検索の時は、辞書に登録してある物がほとんど変換にも出ません。 メモ帳には変換はでてきますが、入力すると特殊文字は変わってしまいます。 特殊文字を入力したい場合、どうしたら良いのでしょうか? 文字の入力について。 家のPCなのですが、i-tuneで曲名を半角英字で入力する時にどうしても前回入力した文字が出てきます。 例えば、【LOVE】と大文字で入れようとすると【Love】【LovE】となったり入れたいように表示できません。 (もしかしたら前回入力した文字を記憶してるのかもしれません・・・。) Shiftを押しながらしても、後で変換しても大文字で入力できません。 入力したい文字を入力するにはどうすればいいのでしょうか?? なにか設定方法があるのでしょうか?? あと、漢字に変換する時などの変換される文字のリスト?が少ないのですがどうすれば増えますか??? 宜しくお願いします。 PCはWindowsXP、日立(プリウス)です。 文字の入力について 英語入力でひらがな変換したいんですが、直接ひらがな入力になってしまいます。どうしたらいいですか? 文字の入力がおかしくなってしまいました 具体的には以下の通りです 1.キーボードに記載されている文字と実際に入力される文字がずれている箇所がある 英字をタイプするときには問題ないのですが、記号を入力するときにずれている箇所があります(たとえば シフトを押しながら「&、6」を押しても & と入力されず しふとをおしながら「&、6」の隣の 「7」を押すと &と入力される。 「&、6」をシフトを押さずにおせば、正しく 6 と入力されるなど) 2.変換キーを押しても漢字に変換できなくなった(無反応)。 (この文書の漢字はスペースキーで変換) 3.インターネットエクスプローラで「半角・全角」をおしても「‘」と入力され、全角に切り替わらないので日本語が書けない (この文書はワードで書いて貼り付けました) よろしくお願いします 文字入力について いつの間にか、「思って」「違って」「打って」「入って」等が 普通に打っては入力できないようになってしまいました。 今は「思って」は「おもう」と入力してから「う」を消して「って」 を足して「思って」にしています。 それ以外も全く同様にしないと入力できません。>< 「おもって」を変換しても変換候補に「思って」の「思」の部分さえ出て来ないのです。変換候補に無いのでしかたなく上の様に入力しているわけです。 ちなみに「思った」は普通に打てます。(「違った、打った、入った」)も同じく普通に打てます。 辞書は、ユーザー辞書以外に顔文字用辞書、英和和英辞書を入れています。 単語登録で「思って」を入れてみましたが無理でした。 みなさんアドバイス御願します。 文字入力 キーボードで入力する時、普通だと 入力(ミスる)→変換→バックスペースキー(ひらがなに戻す)→修正 ですが、Vistaをいれてから 入力(ミスる)→変換→バックスペースキー(なぜか一番後ろが消える) になってしまっています キーボードを変えてもかわりませんでした もしかしたら何か無駄にキーを押してしまったのかもしれません 症状がわかりずらいかととおもいますがよろしくお願いします 文字入力について 初心者で困っています。 年賀状の宛名入力をワードでしょうとしたら、普通に文字変換入力出来なくなり、半角のカタカナや英数記号になってしまいます。 又市販の「パソコンはやわざ年賀状」でも住所や宛名が入力出来なくなります。 メールなどでは普通に文字変換入力できるのに何故でしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えて頂けないでしょうか。 文字入力しても入力した文字が表示されない Windows8で今日8.1にバージョンアップしたところ IMEで入力モードがひらがなのときに WEBサイトへ文字入力しても入力した文字が表示されなくなりました。 変換候補は、表示されます。 画像のような状態です。 直す方法を教えてください 画像説明 赤で囲った部分に「けんさく」と入力したにも拘わらず入力した 「けんさく」表示されず、変換候補は表示される 文字入力につきまして こんにちは、初めまして。 長らく同じパソコンを使っており、先日まで何も問題はなかったのですが、突然、文字入力について、今までローマ字変換で入力していたのに、パソコンを起動するたびに、文字入力の形態が、文字盤のひらがなで入力されるようになってしまい、起動のたびに文字バーをクリックして、入力形式を変更しなければいけなくなってしまいました。 どうすれば、「常にローマ字変換で入力」という元の状態に戻すことができるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました。手続きちゃんとできました。