- 締切済み
FXについて
友人からFXについて相談受けてます。 私自身はやってこともなく、本等で少しの知識がある程度なので 実際にやってる方、過去にやっていた方などで、実際のFXの現場?はどうなってるのか教えて欲しいです。 ほとんどの方が損して失敗して撤退してるとか、 儲かってる人はほとんどいないとかの噂はききますが、実際の体験者の話がきけたらいいですね。 書籍等では「こうしたら儲かる~」しかないので・・・ 友人は余剰資金で資産を増やすのが目的というより どっちかというと「一発逆転」的な発想で取り組むような姿勢です。 借金の方が多い人なので・・・。 友人にどのようなアドバイスが有効かも教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- good23
- ベストアンサー率24% (62/251)
回答No.2
運用の期間が長ければ、一時的な損失もとりかえすことは可能です。 ドル円であれば、毎日の平均的な変動率を16倍弱して(356から土日などを引いた日数の平方根)、だいたい9%くらいです。 ただし、年に2-3回くらい大きく動きます。 はっきりいって、株式投資の方が変動率でいえば大きいです。 競馬 パチンコ ボート よりも FXは まし です。 それよりも自身で商売した方が健全かもしれませんが。
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
回答No.1
一般的に、借金して投資するのはやめたほうが良いです。最初は儲かるかもしれません。それで、その気になってレバレッジを高く、取引量を多くしたところで相場が思惑と違って、大損して退場になりやすいです。FXを始めて3年以内に9割の人が、損して退場すると聞いています。