• ベストアンサー

教えてGooのパスワード。

教えてGooにログインするとき、会社のパソコンでは、ユーザー名を入力したら、パスワードの欄に「*****」がすぐに表れて、ログインできますが、自宅のパソコンでは、毎回パスワードを入力しないといけません。なぜでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakkie
回答No.3

インターネットオプションの「コンテンツ」-「オートコンプリート」を見てください。 「ユーザー名およびパスワード」にチェックは入ってますか? 入れたおいたらユーザー名を入れるだけで自動的に記憶させているパスワードが出てきます。

pc-cad
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 詳しい方なら簡単なことなんでしょうね。 勉強します。

その他の回答 (2)

回答No.2

会社のパソコンはオートコンプリートされていて、 自宅のパソコンはオートコンプリートされていない からだと思います。 オートコンプリートはインターネットオプション で設定できます。

pc-cad
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 詳しい方なら簡単なことなんでしょうね。 勉強します。

• taknt
回答No.1

オートコンプリートされているからです。

pc-cad
質問者

お礼