- ベストアンサー
Firefox 2のタブが増えていく
Firefox 2を使用しています、ホームをクリックすると、新しくタブが2ヶ増えていきます、増えないようにしたいのですが、どの様にすれば宜しいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1です。 >niftyのアドレスの後に|about:blank|about:blank about:blank(空白ページ)が、二つ追加で、計3つがホームページに登録されて形になっているのですね。 3つのタブが表示された状況で、about:blankのタブを二つとも中クリックで消して、niftyのタブだけにして、ツール→オプション→一般→「起動」の項目にある「現在のページを使用」をクリックして、OKでオプションを閉じてみてください。 ホームページを設定する時は、他のタブを消してから設定しないと、タブグループとしてタブが複数あれば、タブグループとして登録されてしまいます。 その時は、「現在のタブを使用する」のボタンは表示されていませんから、今のようなことになったのかも?
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>バージョンは、ver2.0.0.14です。 こちらと同じですね。 設定箇所は無さそうなので、アドオンの影響か不具合かと思うのですが。 プロファイルを再作成してみたらどうですか? http://www.mozilla-japan.org/support/firefox/profile
お礼
添付されたところを見ましたが、ANo.4さんの回答の方が簡単でしたので、そちらを利用しました。ご回答ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
詳細なバージョン(例;2.0.0.14等)は幾つですか? アドオンは何を使ってますか?
補足
早速のご回答ありがとうございます。 バージョンは、ver2.0.0.14です。 >アドオンは何を使ってますか? わかりません。
新しいタブのクリックではなくて、ホームクリックですか。 ひょっとして、ツール→オプションの一般タブで、HPを「現在のタブグループを使用する」で登録し、二つの同じアドレスが登録されていないですか?
補足
早速のご回答ありがとうございます。 ご指摘の通りなっています。 niftyのアドレスの後に|about:blank|about:blank と表示されています。
お礼
昨日、初めてFirefox 2を使い始め設定を変えているうちにタブが増えてしまいました。 ご指摘の|about:blank|about:blankを消しましたら、新しくタブが増えなくなりました、ありがとうございました。