- ベストアンサー
ムービーライタで作ったデータが保存できません!
Windowsのムービーライターを使って作製したデーターが保存できません!UleadのDVDライターを使って焼こうと思ってたんですが、保存しようとすると、ファイルの形式が違うので保存できませんと言われてしまいます…どうすればファイルの形式を同じ形式に変えることが出来るでしょうか!?それともせっかく作ったデーターをあきらめて1から作り直すべきでしょうか!?来週の姉の結婚式までになんとか完成させたいので宜しくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Uleadのソフトの仕様は分かりませんが、 Windows XPのWindows ムービーメーカーで作成できる映像形式はWMVとAVIの2つです。 ムービーを保存するときに「コンピュータの最高の品質で再生(推奨)」を選ばずに、 「詳細選択肢の表示」をクリックし、「その他の設定」から「DV-AVI(NTSC)」を選んでみてください。 そのようにして作成したAVI形式の動画でもうまく行かないのであれば、 別の(Uleadのソフトで対応可能な形式の動画を作成できる)動画作成ソフトを用意するしかありません。
お礼
お礼が遅くなりました!! 教えていただいたとおりにやってみたら、無事に出来ました!! 本当にありがとうございます!! どうしようかと本当に焦っていたので、すごくうれしいです! ご親切に本当にどうもありがとうございました!!