• 締切済み

どうしたらやけ食いをやめられますか?

多分ストレスからやけ食いするのでしょう。体重が増えて困っています。やけ食いをやめるにはどうしたらよいでしょう?

みんなの回答

noname#71316
noname#71316
回答No.3

ストレスって怖いですよね。 私もストレスから胃潰瘍になりましたもん・・・。 やけ食いしたら 「やけ食い」したと分かっているのだから その分次の日からせっせと歩く。 お昼休みだけでもいいし、 いつもの通勤、通学の道をちょっとだけ遠回りでもいいし。 カロリーも消費されるし それに、 何気なく歩いていても景色が変わって気分が良くなるものですよ。 気分が変わるっていいものです。

myyacht
質問者

お礼

回答ありがとうございます。近くの運動公園でウォーキングするようになりました。

• a-miya
回答No.2

ここのカテではなく、メンタルのような気もしますが… ストレスの原因はわかりませんが、その原因を取り除くか 他にストレス解消方法を見つけるしかないんじゃないでしょうか? ちなみに私自身はストレスの原因を取り除くのは不可能なので、 ジムなどで身体を動かして汗をかくことでストレス解消しています。 仕事が忙しくジムに行けなくなったりする時期はどうしても食い気だったりショッピングだったりに走ってしまいますけど…(苦笑)

myyacht
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• 2mi4mi
回答No.1

私もたまに、いらいらしてヤケ食いしてしまいますっ。。 ヤケ食いしそうになったら自分の好きなことをしたりなど 気を紛らわすといい思います。 好きなことをしていると不思議と忘れてしまうものです。 それと、いっぱいかめば、満腹感があるので 3食きっちりゆっくりかむことでヤケ食いは減らせると思います。

myyacht
質問者

お礼

回答ありがとうございました。