• 締切済み

ストレスのため、今やけ食いをしてしまいました。。。

ストレスのため、今やけ食いをしてしまいました。。。 ちょっと普通じゃない量を食べてしまいました、 カツどん、カップラーメン、ピザ、ラザニア、チョコレート、アイスクリーム、、、普段は小食で、普通の人の半分くらいしか食べないので、ものすごく気持ち悪いです。。吐くのは怖いのでこのまま寝ちゃいたいのですが、一回のやけ食いでも、体重には大きく影響するんでしょうか? 明日あさってで減食すれば太らないでしょうか?

みんなの回答

• cieux
回答No.4

すごいですね、よく入りましたね! 今回だけなら大丈夫ですよ。普通に生活していれば平均体重に戻ります。 2回目からはやばいです。精神的に癖になるので…。

• miyavi4
回答No.3

突発的に1日だけなら一時的に体重が増えてもすぐもとに戻ります。 しかし、何日にも続いてしまうと確実に胃の容量が大きくなり食べる量も今までの量では足りないと感じてしまうでしょう。 何か他のことでストレス発散できればいいのですが。

• a-miya
回答No.2

食べれば「体重」は増えます。 でもそれがそのまま脂肪になるものは極僅かです… 食べたエネルギー量を消費すれば脂肪にはなりません。 (消費するのはかなり大変な量かとは思いますが…) ストレスが一番よくないのでたまには大食いもいいんじゃないですか?ただ大食いもほどほどの方が後で楽であるのは確かです。

• hana-hana3
回答No.1

また同じ事を繰り返すようなら危険ですが、1回くらいなら大目に見ましょう。(気にしない事)