• 締切済み

maxpaynowti.exeとは?

ウィルスソフトで検査していたら、C:\WINDOWS\system32\maxpaynowti.exe に、マルウェアが発見された。と出てきたのですが、なんど削除しても再起動すると出てきます。 ウィルスソフト、スパイウェアソフトでメモリ検査をして削除しても消えません。 そもそもmaxpaynowti.exe とはなんなのでしょうか? 検索してみましたが、日本語のサイトがなかったのでよくわかりませんでした… ウィルス対策ソフトはavast! スパイウェア対策ソフトはSpybot PCは義兄が知り合い?からもらいうけたものです。IBMで、外国製のようです、WindowsXP Proがインストされてます(偽造ソフトの疑いがあるみたいで、このPCはやたらとスパイウェアなどの感染がすごいです。) ご回答のほど、よろしくお願いします。

みんなの回答

• FMVNB50GJ
回答No.1

プロパティを見ては。作成日時などわかると思います。 リカバリできるような状態でしょうか。もらい物をそのまま使っている? avast!のようなソフトよく出てきますが、各社オンラインスキャンをしているのでやってみたら。 マルウェアの名称なし。