- 締切済み
LISMOの更新に失敗しました!!
先日auMusicPortをバージョン3.4に更新中にパソコンがフリーズしてしまいコンセントを抜いて切ってしまいました。 すると今日、auMusicPortを立ち上げたところ画面中央に四角いauMusicPortという画面が出てリスが右に歩いていきますがその途中でエラーが出てしまいます。 そのエラー画面というのは「エラー送信する」「送信しない」の選択肢がある画面です。 ちなみに今日はじめてauMusicPortを開こうとしたときにはユーザーのなんとかというのが出て機種名などを選択しました。 あと、2回目以降はauMusicPort四角い画面が出てそのまま四角い画面がフリーズします。 対処ができなくて困っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
auMusicPortのアンインストールの途中でデータを保存してアンインストールしますか?って問いかけが表示されますので保存を選べばデータは削除されないで再び使用できます。
コンセントを抜くのでなくて電源ボタンを2~3秒押して切ってください。 パソコンが馬鹿になります。
お礼
気をつけます。 アンインストールできたのですが新たにインストールしても同じところでエラーが出てしまいます。
コンセントを抜いたのは最悪ですよ auMusicPortの破損だけで済んだのなら良いですけど。他のインストールされてるソフトが壊れたかもしれません。ひとまずauMusicPortをアンインストールして再インストールで作動すれば良いですが アンインストールも受け付けないかも知れません。他にも不具合が発生しなければいいですが(音が出ない等・・・)
お礼
すいません・・ 他に目立った悪影響はないです。 アンインストールするといままでのCDデータなどはなくなってしまうのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 データを保存してアンインストールできたのですが新たにインストールしても同じところでエラーが出てしまいます。