- ベストアンサー
kenモデルのギターについて・・・
kenモデルのギター(LD-105KK,LD-115KKなど)は音が良いのでしょうか?値段が値段なので、損はしたくありません。 基本は歪ませるのですが、音に関して良し悪しがあれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#2です。 ストラトに似てるっていうか・・・あれストラトですもん(-_-;) 結局「ピックアップ」でほぼ音色が決定されてしまうわけで、形状がほぼフェンダーストラトと同様、PUもシングル(肝心のPUはフェルナンデス製ですが)。そうそう違いが出るとは思いませんけど。 ただ、これロングスケールらしいですね。 むしろ、5~6万程度のギターとの差を考えたほうがいいです。 ボディー材、金属パーツの質や精度に違いがあるでしょうから、そのあたりで違いが分かりやすいのではないでしょうか。 でも、「叙情詩」を踏襲といっても、ken本人が使っているのとは全く違うパーツを組んで市販してるはずですよ。そこらへんを気にしちゃダメです。 そして、シグネイチャーモデルの1番の価値は「他にないカラーリング」にあるんじゃないでしょうか。 思い入れがないと「飽きる」とは言いますが・・・
その他の回答 (2)
ラヴドライバー単体で考えたらハズレることないと思いますが、弾きやすい&イメージ通りの音かどうかはわかりませんね。 ラルクのサウンドをイメージされてるのでしょうか? ken自体かなりエフェクトを多用するギタリストですので、ギターだけをグレードアップすればあの音になるわけでないですからねえ・・・ シングルコイルを熟知しているプレーヤーには良いギターだと思います。
お礼
そうですかぁ。悪くは無いんですね。 そういえば、LD-115KKは叙情詩モデルを踏襲したものだと聞いたことがあります。 ラルクの音が欲しい訳ではないです。ただ、買ったらたぶんメインになると思うので、買ってよかったと思えるものが欲しいです。 弾いた感じはストラトに近いんでしょうか?
- Acotty
- ベストアンサー率50% (31/61)
悪くは無いとおもいますよ。 ですがあなたの好みかは試奏して確かめたほうが良いと思います。 ネックのグリップ等含め 最終的には自分の好みに合っているかが重要ですからね。
お礼
それもそうですね・・・・早速ネック握ってきます。。
お礼
なるほど。なるほど・・・・。 そうですよね。肝心なデザインを忘れてました。 僕も、あのアノダイズドピックガードに惹かれたんでした・・・。 細かいところまで、ありがとうございます!