- ベストアンサー
WORDで縦書にする
WORDで作った横書きの文章に後から真中の部分に縦書の文章を入力したいのですがうまく行きません。縦書に設定すると全ての文章が縦書になってしまいます。どうすればいいのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。次のように操作するとテキストボックスの枠の線を消すことができます。 配置したテキストボックスを選択 周りの斜線の部分にマウスポインターをあわせて右クリック後、テキストボックスの書式設定をクリックして線の色を線なしにする。 これで周りの線が消えてテキストボックスの中に縦書きで文字を入力することができます。
その他の回答 (4)
- m-happy-t
- ベストアンサー率30% (72/239)
1.テキストボックス 2.マウスを右クリック 3.テキストボックスの書式設定 4.塗りつぶしの色を塗りつぶしなし 5.線の色を線なし 注)4はどちらでも良い
お礼
ありがとうございました! うまく行きました。さすがですねぇ
- m-k-o-u
- ベストアンサー率21% (70/324)
こんにちわ。 枠がいらないなら、 枠を選択(クリックして) 右クリックをするとメニュー(なんていうのか忘れたので) で、テキストボックスの書式の設定で 色、線っていう部分の 線の「色」をなしにしたら無くなります。 ただ、何も書かないうちにこれをするとどこに行ったのかわからなくなるので 何か書いてから消してください。
お礼
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
やはりテキストボックスでしょうか、 書きたい部分に、テキストボックスの縦書きを挿入して、書かれたるのが、簡単だと思います。
お礼
補足
枠はいらないのですが、わかるようでしたら回答お願い致します。
- m-happy-t
- ベストアンサー率30% (72/239)
下記の方法でできます 1.挿入 2.テキストボックス 3.縦書き
お礼
補足
枠はいらないのですが、わかるようでしたら回答お願い致します。
お礼