• ベストアンサー

だあれもいないところで!

こんにちは☆ 時折、地域のニュースで大声グランプリのような行事の紹介がありますよね。 見るたびに参加したいなあって思うんです^^ 皆さんはどうでしょう? ↓のようなで、何を叫んでもいいとしたらどんな事を「叫び」ますか? とても綺麗な海岸 周りはアナタと大好きな人の二人だけ。 他は誰もいません。 この状況以外でも「こんな場面で」というのを考えてくださってもOK!です 宜しくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#64696
noname#64696
回答No.9

>とても綺麗な海岸 なので・・・ >周りはアナタと大好きな人の二人だけ。 とは思えなくて、「叫ぶ」なんてことは出来ません・・・。 ですから・・・ >考えてくださってもOK!です ということなので・・・ 「心の中」で叫ぶのなら・・・ 「絶対に!死ぬまで側に居るって約束して~~~!!」 って叫びます(恥)。 フラレたものですので今の本当の「心の叫び」ですけどね・・・。

noname#67312
質問者

お礼

おはようございます☆ 「明日があるさ~~~~~~~~~!!!」 わたくしめが代わりに叫んでおきますデス^^ もっとイイオトコは星の数だけいます(たぶん) ステキなめぐり逢いが必ずやってきますように・・♪ ご回答ありがとうございました^^

その他の回答 (11)

• tips
回答No.12

こんにちは。 地声で大声を出すのが苦手なので、一度も参加したいとは 思ったことはないですがあのような大会で、参加者の方たちが 選んだ言葉っておもしろいのが多いですよね。 きれいな海岸で、大好きな人と2人だけ。 という場面だったら、 「今日まで、生きていてよかったぁあああ」 「時間を止めたいなぁああああ」 など、語尾があ行でおわる言いやすい事を言うと思います。 焼肉店で、注文したものが来ないとき。 という場面だったら、 「ユッケビビンバまだですかぁあああ?」 「網を交換してくださぁあああいっ」 など、用件を兼ねて言うと思います。

質問者

お礼

おはようございます☆ 確かに「あ」で終わる言葉は言いやすいですね。 賑やかなお店では大きな声を出さないとなかなか 気付かれないのが辛いですね^^; >「時間を止めたいなぁああああ」 好きな人と一緒の時間ってどうして早く過ぎ去ってしまうんでしょうね。 止まって欲しいですね ♪罪なヤツさ Ah PACIFIC あおく燃える海 「時間よとまれ~~~~~~~~~~~~~~!!!」 ご一緒させていただいてありがとうございます(ペコリ) ご回答ありがとうございました^^

• AMX005
回答No.11

こんにちは。 ♪防波堤に打ち寄せて 砕ける波を見てた  by浜田省吾 の、状況からいきなり大声で 「仕事も酒もタバコもホンマは全部やめたーーーーーーーーーーーーい!!」 と、叫びそう。。。 現実にやってしまうと、号泣してしまいそうなのでやりません! ご参考まで。。。

質問者

お礼

おはようございます☆ ウ~~~悲しいほど 「自由ーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!」 タバコはやめてもいいのでは? タスポ始まるし、いい機会♪ お酒やめてしまうとワタシ号泣してしまいそうです。 お仕事やめると、ご家族を号泣させてしまいそうですね。 ご回答ありがとうございました^^

• yosiigawa
回答No.10

肩をよせて岩陰に寄ります ピリカがみれるかも知れませんから

質問者

お礼

おはようございます☆ 「ピリカ」・・・ホッキョクグマですか? 検索してもよくわかりません・・・ よければ何者なのか教えてくださいまし^^ 岩陰によらなければならないようなら 叫んで脅かしてはいけませんね だったら今回は叫ばないでおきます。 ワタシも岩陰に隠れさせてください♪ ご回答ありがとうございました(ひそひそ声)^^

• easuf
回答No.8

えーと… >とても綺麗な海岸 周りはアナタと大好きな人の二人だけ。 他は誰もいません。 で、さらに「叫んだあとに2人の間に気まずい雰囲気が流れない」という条件がつくなら、「好きだーーー!」とか「大好きーーー!」とか、「しあわせだーーー!」とか叫んでもいいかな、叫ぶかもしれないな…と思うのですが、条件なしなら、何も叫べません。叫びません。 なぜなら、好きな人と2人っきりという状況に飲まれて、それだけでいっぱいいっぱいになってしまうからです。心の中では叫びますけれど、それを口に出すことは多分ないと思います。 「叫ばない」という回答もありかな、と思って、回答してみました(笑)。

質問者

お礼

おはようございます☆ 条件は考えてませんでした^^; 浅はかなワタシ・・・ >好きな人と2人っきりという状況に飲まれて・・・ 胸がいっぱいになるなんてかわいいです(*^m^*) あ、ゴメンナサイ♪ ワタシも随分前にはそんなお年頃があったようななかったような・・・ 綺麗な海岸で大好きな人と一緒である、という事を いっぱい目に焼き付けてステキな思い出にするのもアリですね。 ご回答ありがとうございました^^

noname#59277
noname#59277
回答No.7

怪談話みたいな雰囲気出して「お前だーーーー!!!!」って言います。 言われた方は、ポカーン。

質問者

お礼

おはようございます☆ 「・・・お前だーーーっ!!!」 「きゃ~~~~~っ!!!(がしっとしがみ付く)」がご希望なのでは(^^*)♪ 夜なのかな・・・? 夜の海はすごく怖いか、すごく綺麗でロマンチックかどちらかなのでしょうね^^ 夜は叫んじゃいけない気がするのはワタシだけかしら・・・ 何か海からほんとに上がってきそう・・・ブルブル(・ω・;) ご回答ありがとうございました^^

• hirarno36
回答No.6

うみはひろいなーーーーー!! おおきいなーーーーーーー!! つきは沈むしーーーーーー!! (はぁ・・・はぁ)←このはぁはぁに感情を込めるのが重要です ひがーーーーしずーーーむーーーーー!!

質問者

お礼

こんばんは☆ ご一緒したならどう叫ぼうかなあ。。。 うーみーにーおふねーをー(中略) いーってーみたらーばー (ぜーっぜーっ) ながさーれーてーーーー 修行足らずでありましたっ もーしわけありまっせんでしたっ ご回答ありがとうございましたーーーーーー!^^

noname#115827
noname#115827
回答No.5

こんばんは。 文学的に叫びます。 東海の~~~~~! 小島の磯の白砂に~~~~~! われ泣きぬれて~~~~~! 蟹とじゃんけん!!! 連戦ーーー 連勝ーーー 楽勝~~~~~っ!

質問者

お礼

こんばんは☆ 「じゃんけんしてたね」 声に振り向きゃ~~ 「ドラえも~~~~~~~~~~ん!!!(叫)」 お返しの句、頑張ってみたです(ゼイゼイ・・息切れ) そういえばドクトルGはカニレーザーに変身・・(よしとこ^^;) ・・・すみません(^皿^;) ご回答ありがとうございました^^

noname#67989
noname#67989
回答No.4

こんにちは~!今回のお題、楽しそうですね(*^_^*) 好きな人と2人きりならやっぱり シンプルに「だいすきぃぃぃ~~~~~~~~~~~~~~~~」(笑) もしくは色んな意味を込めて 「ばかぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!」 今の気分なら「おやつ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~笑」 またね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~バイバイ!!

質問者

お礼

☆こんばんは☆ 今回のお礼では皆さんと一緒に叫んでみたいのです^^ >「だいすきぃぃぃ~~・・・」 「だれを~~~~~~!!!!」(あ、好きな人でした^^;) >「ばかぁ~~~~~・・・」 「カバに謝れ~~~~~~!!!!」(子供がよく言います^^) >「おやつ~~~・・・」 「たべた~~~~~い!!!」(この時間はおなか空きます^^;) あ~、おもしろかった^^ 実際に叫んでみたいです。ホント! ご回答ありがとうございました^^

回答No.3

うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! あ゛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! 恋人と二人きり?魂の叫びにそんなの関係ないですよ。 わたしの魂は単語を叫ぶほど器用な性格はしておりません。

質問者

お礼

こんばんは☆ 恋人さん、もしかして置き去りになっちゃいますか・・・? LoneWolf-3さんと一緒にワタシが行ったとしたら・・・ 「るぉ゛ーあ゛ーーーーーーーーーーーーーーー!!!」 魂通り越して獣の叫びになるかもです^^ ご回答ありがとうございました^^

質問者

補足

獣は「おたけび」ですね^^; もちろんワタシが、ということですよ☆

noname#59950
noname#59950
回答No.2

こんにちは、☆。 例の状況では、「うみーーーーーーーーっ!!!」 こんな場面で、 腹を撃たれたら、「な、なんじゃ?!、こりゃあっ!!!」 目薬さした時は、「来たぁーーーーーーーーっ!!!」

質問者

お礼

こんばんは☆ エムコのにいさんとワタシが一緒に海へ行ったとしたら・・・ 「アグネスっち、なーーーーーーーん!?!?!?」 と叫んでしまいそうです・・・(*^3^)(^m^*) 「な、なんじゃ?!、こりゃあっ!!!」・・・・再放送あったら絶対観るのに!! ご回答ありがとうございました^^