- 締切済み
内側にカールパーマすれば外ハネしなくなる?
丸いシルエットのふんわりしたボブにしたくて トップやサイドの髪を伸ばしています。 サイドは今、アゴから5センチくらいです。 少しクセがあり、湿気を含むと外にハネます。 なので、以前内側にカールパーマをしてもらおうと思ったら、 まっすぐにしすぎない縮毛矯正をかけたほうがいいと言われ、 前髪とサイドを矯正しました。 たしかにその時はクセは直ったのですが、 ボリュームがなくなり、ぺちゃんこになってしまったのが残念でした。 もしパーマ(Cカールというのでしょうか)をかけたら 外ハネは直るのでしょうか? また、やはり湿気でハネるのを直したい場合は 縮毛矯正しかないのでしょうか? 今までの担当の方に相談できない状態になってしまったので 不安なこともあり、質問させて頂きました。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rockking18
- ベストアンサー率47% (27/57)
>数年前、ハネのクセが気になり耳から前だけ矯正をかけました。 多分クセ毛じゃ無いですよ 耳から前の髪は、直毛の人でもハネます 根元に浮き上がりを作って、髪を顔の方向に向けて乾かしてみてください 内側に収まりますよ
- rockking18
- ベストアンサー率47% (27/57)
答える前に質問です ハネるだけですか??ウェーブはありますか?? 一本の髪根元から毛先に指でつまんで凸凹(おうとつ)ありますか??
補足
ご質問ありがとうございます! >ハネるだけですか??ウェーブはありますか?? 湿気を含むとサイドの一部に少しうねりがでます。 >一本の髪根元から毛先に指でつまんで凸凹(おうとつ)ありますか 縮れているかということですね。 いろんな部分を確かめてみました。 一番上の、ほんの少し立っているいる髪(俗に言うアホ毛)には若干凹凸が感じられます。 それ以外の部分(以前に※部分矯正した箇所など)は感じないと思います。 ※数年前、ハネのクセが気になり耳から前だけ矯正をかけました。 よろしくお願いいたします。
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ありませんでした。 手違いで投稿されていませんでした。 ご回答どうもありがとうございました。 ≫耳から前の髪は、直毛の人でもハネます 知りませんでした…クセではないんですね。 根元に浮き上がりを作って、髪を顔の方向に… 頑張っています!