- ベストアンサー
CCleanerについて
CCleanerをバージョンアップすると英字のヤフーツールバーがインストール されます。邪魔なのでいつもアンインストールしているのですが バージョンアップする際、ヤフーツールバーをインストールしない 方法はやはりないのでしょうか?回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#230642
回答No.1
私の長くCCleanerを使っていますが、Yahoo!ツールバーは入っていません。Yahoo!ツールバーはほかのツールバーとの相性がよくなさそうなので。確かインストールの際チェックを外していたような気が...... インストールのとき指定しているのでは(チェックを外さずに)ないですか。
その他の回答 (2)
noname#116330
回答No.3
No.1の方、正解! インストールオプションで一番下のチェックを外すとOK!
質問者
お礼
お恥ずかしい話です。もう1度アップデートした所、 おっしゃる通りチェックを外す所がありました。 インストール時いかに見ていないかというのがバレバレですが あまりチェック項目はいじらないようにしてましたので 次へを連続クリックしていた為、気づきませんでした。 無事解決いたしました。ありがとうございました。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
回答No.2
> CCleanerをバージョンアップすると英字のヤフーツールバーがインストール > されます。 いましがたもアップデート掛けましたが、Yahoo!ツールバーなんかどこにも。報告だけ。
質問者
お礼
no.1,3のご回答からチェックを外す所がありました。 無事解決いたしました。ありがとうございました。
お礼
おっしゃる通りでした。 今までアップデート=ツールバーアンインストールで面倒だったのですが もう1台のpcでアップデートした所、ちゃんとチェックを外す所が ありました。お恥ずかしい話ですが、無事解決いたしました。 ありがとうございました。