• 締切済み

CのEXEからC#のDLLを呼び出す

C及びC#のPGは初心者ですが、宜しくお願いします。 現在、Cで作成したEXEからC#で作成したDLLを参照するとエラーが発生します。ただ、EXEとDLLを同じフォルダ内に配置すると正常に動作します。DLLを別のフォルダに配置するとエラーが発生します。 CがC#のDLLのPathが分からないからエラーが発生していると思っているのですが、Cのプロジェクトで何を設定したらいいのか、全然分かりません。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• ape5
回答No.1

CはC++/CLIなのでしょうか?DLLはそのEXEだけが使用するのでしょうか? もしそうであれば、プライベートのDLL扱いになるかと思うので、EXEがあるディレクトリか下にあるディレクトリを検索していくはずですので、そういう風に置いてみてください。 (C#やVB.NETではそういう風に最初検索されたと思うので、CLIなら同じかと勝手に思っていますが)

GERRARD
質問者

お礼

C++/CLIですね。 やっぱり、EXEと同じディレクトリしかダメなんですね。 ありがとうございました。