• 締切済み

マイクから酷いノイズが・・・

ご回覧ありがとうございます。 Skype中に発生した問題です。 友達とSkypeをやっていたのですが、どうもこちらのマイクからノイズが聞こえるらしいのです。 前まで普通に会話を楽しんでいたのが、突然通話中にノイズがかかり直らなくなってしまったのです。 相手のスピーカーから聞こえる自分のマイクから出るノイズ音はなかなか酷く、自分のヘッドフォンで自分がだしているノイズが確認できるほどでした。 マイクを抜いたところ、ヘッドフォンで聞こえていたノイズの音がなくなり、入れるとまた聞こえ始めます。 説明がわかりづらくてすみません。めいっぱい頑張ったのですが、僕の説明力ではこれが限界です。 その後再起動をしてみたのですが、やはり直ってはいませんでした。 どうしたら直るのでしょうか。 ご返答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ginga2
回答No.1

マイクを変えて見たら

Knight6447
質問者

補足

とっくに試しています。 その日に2種類のマイクを買ったり借りたりして試してみたのですが、ひとつは音声がでない、ふたつめはノイズといった状況でした。