- ベストアンサー
よく注意されますが…
最近新しい仕事に就いた者ですが上司の言葉について回答いただきたいです。 職場はアットホームな感じで仕事は今がんばって覚えているところです。 その上司は大変しっかりしている方なんですが私はあたり前のことばかりで注意されることがとても多いです。 なにか手渡すときは両手で、服の襟が汚れているなどということから細かいことまでいろいろ注意されます。 もちろん最初はとてもありがたく聞いていたのですが、最近は何かしら毎日うけるので私をやめさせたいのではという気がしてきました。 新社会人という年齢でもなく、いままでこういった注意はされたことがなかったので、最近なんだかわからなくなってきました。 上司はどのような気持ちで注意してくださるのでしょうか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢がおいくつくらいの方かわかりませんが、当たり前のことが出来ていないから注意を受けるのだと思います。 注意をしてもらっている内はまだ良い方だと思います。 注意をしても何も改善されていないけど、注意を続けている上司の方は我慢強い方だと思います。 私なら3回目からは諦めて、何も言わないです。
その他の回答 (2)
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
>今新入社員の研修時期なので受けられるのなら本当に受けたい気分です(涙) いやいや、泣いてる場合じゃありませんよ! 本当に行って来たらどうですか? あなたの為でもあり、会社の為でもあると思うんですけど? さすがに恥ずかしいですか? そんな状況でプライドもクソもないですよ。
お礼
再度回答いただきありがとうございます。私は研修を受けれないのですが、上司の言葉はありがたく頂こうと思います。
- ookami1969
- ベストアンサー率14% (137/953)
>新社会人という年齢でもなく、いままでこういった注意はされたことがなかったので 「今までの会社とウチは違うんだぞ!」って事ではないでしょうか? ちょっと 注意される事のレベルが低過ぎますな。 新入社員と一緒に研修受けて来たらどうですか?
お礼
回答ありがとうございます。 自分が社会人として出来ていないことを弊社で痛感しました。 今新入社員の研修時期なので受けられるのなら本当に受けたい気分です(涙)
お礼
回答ありがとうございます。 <注意をしてもらっている内はまだ良い方だと思います。 そうですよね。余計なこと考えず心入れ替えてがんばりたいと思います