• ベストアンサー

昔のドラマシーン、動物心理テスト

昔のドラマ(鈴木保奈美が出ていた?違うかも)のシーンで、女性二人が動物心理テストのようなものをしていて、内容は: まず好きな動物とその特徴を3つ挙げる。 1つ目は自分がなりたい自分、2つ目は他人から思われている自分、3つ目は本当の自分 みたいなものだったと思うのですが、順番もさだかではありません。 このドラマ、シーンの詳細(しゃべっている二人が誰か、どういう状況でそういう話になったか)と、この動物心理テストの詳細(間違っているかもしれないので)分かる方いましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inugirai
回答No.1

1994年フジテレビの「この世の果て」で、 姉(鈴木保奈美)と妹(桜井幸子)の会話です。 漂流したイカダに自分と一緒に 1匹だけ動物を乗せることができる。 ○猿(友人) ○羊(愛) ○馬(仕事) ○豚(食べ物) 選んだ動物によって一番求めているもの 大切だと思っているものがわかるという心理テストでした。 脚本が野島伸司さんで悲しく考えされられる番組でしたね。

misty1234
質問者

お礼

ありがとうございます! そうだ、なんか少し思い出してきました。そういえば姉妹の会話だったような気もしていたんです!あと鈴木保奈美が確か羊、って答えたような?妹でしたっけ? で、だからこの姉妹は性格が正反対、みたいなことでしたっけ? 妹役、桜井幸子だったんですねー! このドラマも野島伸司さんだったとは知りませんでした! 「高校教師」「人間失格」「未成年」などでも桜井幸子出ていますよね。お気に入りなんでしょうかね?