- ベストアンサー
ソフトバンク携帯を価格COMで購入すると安いでしょうか?
ドコモを現在使用しています。 評判や電波状況が悪いのは承知しての質問です。 価格COMで0円携帯を見かけました。 現在販売奨励金はないはず。どうして0円なのでしょうか? ソフトバンク携帯を購入する場合はどこで購入しても同じなのでしょうか?それとも、価格COMが安いでしょうか? 今日、店に見に行く予定です。 早急に回答下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーパーボーナスに加入することを条件として機種代金が毎月の支払いが実質0円になる機種のことです。 注意が必要なのは26ヶ月契約の縛りがあるので途中解約するとスーパーボーナスの特典がない通常の機種料金残高を支払う必要が出てくることと 0円携帯は少し古い機種になってしまうということです。 最新機種で0円というのはありませんし、価格comだろうがどこで購入しても同じです。 (店によってはSDカードが無料で貰えるなんてのはあるでしょうが)
その他の回答 (1)
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
よく話を聞いたほうがいいですよ。 頭金という意味で0円とうたっている場合があります。 買う場合はスーパーボーナスを入れたほうがいいですね。 縛りができてしまいますが。
お礼
契約してきました。 ソフトバンクの直営店で契約しました。 対応は親切ですが、順番に必要なことを聞いていき、最後に26ヶ月契約のことを知らされました。新規加入手数料も同じです。 こちらが質問しない限り発生する費用については教えないという態度で、少しでも安いことを印象づけたい態度は正直さに欠けると思いました。 周りの友人がソフトバンクが多いので仕方ありませんが、本当に割安なのかと疑問に思うことが多いです。