• 締切済み

これはBLに入らないのですか?

例えば15歳の男の子と30前後の大人の男性とのカップリングは BLには入らないのですか? BLの定義は美少年(主に10代)の美少年同士の同性愛物となっているので。

みんなの回答

• cherrymoon
回答No.4

そんな定義は初耳です。 年齢関係なく一般的に男性同士の恋愛ならBLで、特に20代後半以降を扱ったものを特化してML(Men's Love)と呼ぶことはありますが。

noname#72380
noname#72380
回答No.3

そのような定義を当方は存じておりませんが、男性×男性でしたらBLに入るのではないでしょうか。 例え一回り近い歳の差があったとしても、BLが「Boy's Love」の略称に変わりありませんし。…まあBoyか、と問われれば微妙やも知れませんが。 納得やしっくり来ないようでしたら、No.1さんと同じくやおいで良いのではないでしょうか。当方はBLを薔薇やベーコンレタス、などと隠語にして使っていたりはしますが。

noname#111796
noname#111796
回答No.2

そんな定義初耳ですね。 男同士の恋愛物が「BL」って括りじゃないんでしょうかね・・・。 世に出回ってるBL作品って、10代ばっかの話じゃないですよ。 社会人同士の話とか様々なシュチュエーションの作品がたくさんあります。 商業で活躍してる作家さんが同人で発表している作品の中には、60代のオヤジと20代後半の社会人のカップリングの作品があったりします。 ”BL”と”JUNE”と”やおい”と”耽美”の分別って結構曖昧ですよね・・・。 BL作品を扱う書店の売り場では「ボーイズラブ作品コーナー」というのもあれば「耽美作品コーナー」ってポップを飾ってあったりします。 BLに入る入らないも、作品が面白ければどうでもいい事だと思うんですが・・・。

• eienn
回答No.1

そんな定義があるのですか。 BLは「主に」、少年~青年の絡みを扱うようですが、 それは定義とはいえないもので・・・ しっくりこないなら、 やおい、ってことでいいのでは。 おちなし、やまなし、いみなし。