- 締切済み
起動時に毎回出ます
先日不具合が多くなってきたため、リカバリをかけました。そうしたところ、以下のようなメッセージが毎回起動する度に出るようになりました。 対処法ご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?? desktop(2).txt [.ShellClassInfo] LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21787 機種はVAIO VGN-FT73DBです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- M2452
- ベストアンサー率54% (47/86)
回答No.1
スタートメニューを開き、「すべてのプログラム」をクリック、「スタートアップ」を見つけたら右クリックして「開く」。 その中に、desktop(2).txtがあれば、desktop.iniに名前を変更して下さい。 無ければ、「開く」ではなく、「開く - AllUsers」で試してみて下さい。 もしdesktop.iniが既に存在すると言われたら、名前を変更せずに消してしまっても問題ないでしょう。
お礼
ありがとうございます、やってみます。