- ベストアンサー
しばらくすると本体電源が半休止になるような状態・・セーフティー?なに??
vistaのデスクトップを使っています 大容量のデータを移動しようと思い 寝る前に移動させておいて朝起きたら完了という風になれば時間を有効に使えると思いやりました スクリーンセーバーは2時間でかかるようにしてたものの本体に影響ないから良いと思ってたのですが 何と! 本体の電源が切れてはいないのですが 半休止のような形になってました・・・ 多分セーフティーのようなものをかけてくれてるのだと思うのですが 途中で電源が落ちては困ります! これを直す設定方法しってる方いたら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VISTAは使ったことがないのでわかりませんが、参考までに。 XPでの設定 画面のプロパティ→スクリーンセーバータブを選択→電源をクリック この画面にシステムスタンバイ、システム休止状態があります。 これを[なし]にすればOKです。 モニターの電源を切る、ハードディスクの電源を切るも[なし] 液晶モニターをお使いの場合スクリーンセーバーは不要です。