- ベストアンサー
WINDOWS XP が立ち上がらなくなってしまい、困っています
WINDOWS XP Pro でログイン後、「設定を読み込んでいます…」の表示の後に通常の音が鳴りますが、その後画面が黒くなってしまい先に進みません。 セーフモードで起動すると修復ポイントもなく、タスクマネージャーでexploer.exeを実行してもすぐに消えてしまいます。 CD-ROMより再セットアップもしましたが、状況は変わりませんでした。 おかしくなる前にした事といえば、Cクリーナーを使用し、ウィルスバスター2007から2008に変更しました。その後スタートメニューや、強制終了でもWINDOWSを終了できませんでした。 バックアップを取っていないので、必要なデータが残っているので大変困っています。 どなたか詳しい方ご助言をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPということなので「Outlook Express6」のことですよね? 受信トレイなどのメール実体はここです。 C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Identities\何とか何とか\Microsoft\Outlook Express このフォルダごとバックアップしてください。
その他の回答 (4)
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
バックアップできるようで良かったですね。 「OUTLOOK」のメールデータということですが、お使いのソフト、バージョンによって異なります。 OutlookExpressですか、Outlook2003とかですか?
補足
バックアップ出来て一安心です。ありがとうございます。 メールソフトはOutlookExpress7です。
- okweb-goo
- ベストアンサー率29% (283/952)
セーフモードで起動できるなら、起動時にログオンユーザ選択があり「administrator」を選択できますか。 できるのならそちらにログオンし、とりあえずUSBメモリなどで大事なデータをバックアップしてしまうことをお勧めします。 今回のトラブルは「ユーザプロファイル関連」だと思われるので、修復ではなく、再セットアップすることをお勧めします。
補足
ご回答ありがとうございます。 とりあえず「administrator」を選択できましたので、ファイル類のデータはバックアップ中です。あとOUTLOOKのメールデータもバックアップ出来るのでしょうか?
- jirafu2003
- ベストアンサー率16% (70/429)
私の場合は、xpの画面に一度なってからその後すぐに画面が真っ黒になり、何も作動しなくなりました。その際、すべて調べた結果、内蔵のHDDが壊れて、さらにメモリーも壊れていました。それらを交換し、再インストールしましたら、改善しました。ただ、保存しているファイルはすべてだめでした。ご参考まで。
お礼
ご回答ありがとうございました。再インストールをしてみようと思います。
- mocalhost
- ベストアンサー率39% (23/58)
セーフモードで起動できるようなので、まずはこの状態で必要なデータをバックアップします。 (もしCD-ROMから再セットアップが初期化なら手遅れかもしれませんね。) その後初期化(リカバリー)するのが一番良いような気がします。
お礼
ひとまずデータはバックアップ出来ましたので、後ほどリカバリーしてみようと思います。ご回答ありがとうございました!
お礼
そうです、Outlook Express6でした。受信メールのデータも「EG-SATA55」で取り出せたので、その後リカバリーをしました。 ご回答をどうもありがとうございました!