• 締切済み

microSDで音楽を聴きたい

僕はN903iを使っていて、microSDに音楽をおとして聴きたいのですがSDjukebox以外でおとして聞く方法はあるのでしょうか? (jukeboxではmicroSDが読み取れなくなってしまいました)

みんなの回答

noname#77783
noname#77783
回答No.2

「jukeboxではmicroSDが読み取れなくなってしまいました」とありますが、以前は使えてたということでしょうか? 一度も使用したことがなくて、「使えない」というだけであれば、「使える」環境に持って行くしかないですよ。 具体的には、 (1)N903自体をPCにUSB接続する (2)著作権対応のメモリーリーダを使用する ちなみに、x:\SD_AUDIO\ に保存されますが、microSDのチップID自体と紐付け(著作権)されてしまうため、例えば容量の大きなSDカードに移動させたいからといって複写しても、再生不可になります。 つまり、再度WMAやMP3からコンバートして転送し直さないといけません。 著作権がらみは最近ごちゃごちゃ五月蠅いので、単にWMAをコピーしても無理だと思います。 MP3はもともとこの端末自体非対応のはずです(N905iの仕様から予想)。

• wagero24
回答No.1

普通にリムーバブルディスクとして読み取ってそこのMUSICフォルダの中に入れたい曲のファイルを入れればいいのではないでしょうか? しかしjuke boxでフォーマット変換も毎回しいるならフォーマット変換した形式で入れなければ再生できないという場合もありますのでそのあたりはご注意ください。