InternetExplorer9から戻す方法
ニコニコ動画版のInternetExplorer9をInternetExplorer8に戻したいのですが、
戻らなくなりました。
状況:ニコニコ動画を見ていたらニコニコ動画版のIInternetExplorer9の広告を見かけて
保存せず実行したり、(また後に再度保存したり)していて、
マイクロソフトのIInternetExplorer9をダウンロードしたりしました。
「いつものInternetExplorer8がいいな」と感じ以下の事を調べて、試しました。
試した事
・コントロールパネルのプログラムのアンインストール(マイクロソフトのInternetExplorer9)
・コントロールパネル→Windowsの機能の有効化または無効化(チェックを外して再起動してチェックをいれる)
・InternetExplorerのプロパティ→以前のバージョン→バックアップのポイント→復元
これらをやってみたのですがネットを開くと、「Windows InternetExplorer の提供元:ニコニコ動画版 InternetExplorer9」
とホームのページの上に表示されるようになりました。
ですが、InternetExplorer8のような状態に戻っている部分もあるのです。
上部に「ニコニコ動画版InternetExplorer9」の文字が気になっています。
(これは直るのかな)
これは元に戻っている状態なのでしょうか?
また、完璧に戻したい時、Windows7 professionalを再度アップグレードしたほうがいいのでしょうか?
また、しっかりと戻す方法がありましたらお手数をおかけしますが、教えていただけると助かります。
お礼
有り難うございました、解決しました。 IE7をアンインストールすればIE6を再インストールしなくてもよかったのですね。