- 締切済み
4GのUSBメモリーにコピーできない
ファイルコピーでエラーがでます。解決方法を教えてください。 mp3データを4GのUSBメモリーにコピーするときエラー0x80070052ディレクトリーまたはファイルを作成することができません。とでてコピーができません。なぜ?? OSはvistaを使っています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lukulu
- ベストアンサー率76% (13/17)
回答No.2
USBメモリ側の不良も考えられますので、一度USBメモリをフォーマットしてみてはどうでしょうか。
- skorupi
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
vistaだとエラーがたまに出たりします 一種の解決方法は たぶん リームバブルディスクを開いてすぐのところにmusicという フォルダを作ってその中にコピーをしてみてください それでもだめだった場合は mp3のやつ自体がダメになっている可能性があるので もう一度最初からやってみてください
質問者
お礼
ありがとうございます。本当にできました。不思議です なぜフォルダー内だとコピーができて親側手はエラーが出るのですか
お礼
ありがとうございました。何度もフォーマットは行ってみましたが同様なエラーが起きました。