• 締切済み

4GのUSBメモリーにコピーできない

ファイルコピーでエラーがでます。解決方法を教えてください。 mp3データを4GのUSBメモリーにコピーするときエラー0x80070052ディレクトリーまたはファイルを作成することができません。とでてコピーができません。なぜ?? OSはvistaを使っています

みんなの回答

• lukulu
回答No.2

USBメモリ側の不良も考えられますので、一度USBメモリをフォーマットしてみてはどうでしょうか。

vista1045
質問者

お礼

ありがとうございました。何度もフォーマットは行ってみましたが同様なエラーが起きました。

• skorupi
回答No.1

vistaだとエラーがたまに出たりします 一種の解決方法は たぶん リームバブルディスクを開いてすぐのところにmusicという フォルダを作ってその中にコピーをしてみてください それでもだめだった場合は mp3のやつ自体がダメになっている可能性があるので もう一度最初からやってみてください

vista1045
質問者

お礼

ありがとうございます。本当にできました。不思議です なぜフォルダー内だとコピーができて親側手はエラーが出るのですか