• ベストアンサー

体重を増やしたいです。

今18才で建築現場の仕事をしているんですが、身長が167cmで体重が51キロしかありません。 中学3年の時から50キロちょっとで、それ以上体重が増えません。 自分は結構食べる方なんですけど・・・ 建築現場で働いていたら筋力は付く事は付くんですが、体重は増えません。 どうしたら効率よく体重を増やせるんでしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • estoc
回答No.2

たぶん(というか99%)今の生活強度に対して摂取カロリーが追いついていないんです。 >自分は結構食べる方なんですけど・・・ どれくらい食べていますか? 私はウエイトトレーニング愛好家で、体重を増やすときは5000kカロリーくらい採っています。 結構食べていると思っていても実際書き出してみると摂取カロリーは少なかったりしますよ。

dondei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 5000カロリーですか・・・ 半端な気持ちじゃ太れませんね・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

カロリーはよく分からないので、別の数値であらわしますね。 一日三食で 100 のカロリーをとるとしますね。(1日100カロリーは無理だろうのであくまでも仮定) それを一日二食で 100 のカロリーをとると効果的かもしれません。 私は一日五食ですが、最近は減る一方です。 まぁ、個人差がありますので参考程度にドウゾ。

dondei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とりあえず食ってみます。