- ベストアンサー
驚速デフラグ2の動作について
ご存知の方、ご教示願います。 (1)断片化が0にならないのは何故でしょう? (2)スペースで最適化しても空白が多数出来るのは何故でしょう? (3)完全で最適化しても空白が多数出来るのは何故でしょう? (4)一つ準備完了になると最新ファイル/ディレクトリが全て消えるのは何故でしょう? (5)途中でフリーズしてしまうのは何故でしょう。構成は240GBSATANTFS+120GBIDENTFS×5です。 (6)OKWaveでログインできないとの旨、パスワード再発行を行ったところ、メールアドレスは登録されていないと言われるのに対し、再登録を行おうとしたら、メールアドレスは登録済みとのメッセージが出るのは何故でしょう? (7)ソースネクストが直接ユーザーサポートをしないのは何故でしょう?(怒)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
xd5k-kbys 様 デフラグに過大な期待をなさらないことが 先ず第一です。 Windows デフラグ結果にご不満があったのだと 思いますが、元々この機能はPCの動作を 早くするものではありません。 ましてお使いのソフトではご不審の1~4項目 についてはWindowsのデフラグでも屡々起こることで 不思議なことではありません。 4~5項目のお尋ねは「驚速デフラグ2」固有の バグのようなものではないでしょうか。 本サイトへのログインに関しては「FAQ・お問い合わせ」 にご照会下さい。 ソースネクスト社はサポートを本サイトに 委ねているのかも知れません。 余り誠実な対応とは思えません。 過去ログで「驚速」をキーワードにして ご覧になればよくお判りになります。
お礼
事細かにご回答ありがとうございます。 デフラグに関してはWindowsのデフラグに嫌気が差して購入した経緯もあり、 満足のいく内容でなかった事にある種の失望感を憶えました。 フラグメントの完全除去は理論的には可能で、 「完全」と謳っているからには、完全除去だと思っていました。 驚速シリーズ全般に言える事ですが過度の期待はしない方がよいようですね。 ソースネクストの対応に関しては、怠慢としか言えませんね。