• ベストアンサー

驚速デフラグ2の動作について

ご存知の方、ご教示願います。 (1)断片化が0にならないのは何故でしょう? (2)スペースで最適化しても空白が多数出来るのは何故でしょう? (3)完全で最適化しても空白が多数出来るのは何故でしょう? (4)一つ準備完了になると最新ファイル/ディレクトリが全て消えるのは何故でしょう? (5)途中でフリーズしてしまうのは何故でしょう。構成は240GBSATANTFS+120GBIDENTFS×5です。 (6)OKWaveでログインできないとの旨、パスワード再発行を行ったところ、メールアドレスは登録されていないと言われるのに対し、再登録を行おうとしたら、メールアドレスは登録済みとのメッセージが出るのは何故でしょう? (7)ソースネクストが直接ユーザーサポートをしないのは何故でしょう?(怒)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SEWANIN
回答No.1

xd5k-kbys 様  デフラグに過大な期待をなさらないことが  先ず第一です。  Windows デフラグ結果にご不満があったのだと  思いますが、元々この機能はPCの動作を  早くするものではありません。    ましてお使いのソフトではご不審の1~4項目  についてはWindowsのデフラグでも屡々起こることで  不思議なことではありません。  4~5項目のお尋ねは「驚速デフラグ2」固有の  バグのようなものではないでしょうか。  本サイトへのログインに関しては「FAQ・お問い合わせ」  にご照会下さい。  ソースネクスト社はサポートを本サイトに  委ねているのかも知れません。  余り誠実な対応とは思えません。  過去ログで「驚速」をキーワードにして  ご覧になればよくお判りになります。

xd5k-kbys
質問者

お礼

事細かにご回答ありがとうございます。 デフラグに関してはWindowsのデフラグに嫌気が差して購入した経緯もあり、 満足のいく内容でなかった事にある種の失望感を憶えました。 フラグメントの完全除去は理論的には可能で、 「完全」と謳っているからには、完全除去だと思っていました。 驚速シリーズ全般に言える事ですが過度の期待はしない方がよいようですね。 ソースネクストの対応に関しては、怠慢としか言えませんね。