• ベストアンサー

美白 スキンケア 教えて

外で仕事をすることが多い33才女性です。 だんだん紫外線が強くなり、肌が黒くなり、ますますシミが増えてきました。 日焼け止めも使っていますが、じわじわ黒くなっています。 エステは、たまに行くのですが、日々のケアが大切だと思って・・・。 化粧水や乳液、美容液などで、使ってみて、効果があったものや、おすすめのものがあったら教えてほしいのですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

化粧水 ロート製薬プロメディアルの美白用 乳液  アルビオンの乳液(クレンジングをした後化粧水の前に使う) 美容液 ロート製薬オバジ20 日焼け止め ロート製薬プロメディアルの物       (化粧下地も日焼け止め効果があり、肌に優しい)

その他の回答 (1)

• dearallow
回答No.2

shu uemuraのUVケアがついた化粧水、乳液、クリームを使っています♪ 化粧水の名前はホワイトR EX プラス ローションだった気がします。 とても使い心地がよいです。 受けた紫外線を取り除くお手伝いをしてくれるうえに、紫外線の予防もしてくれる優れものです。 保湿力もばっちりで、日焼けして肌が乾燥することもないです!! ただ、値段が高いです。 同じような効果があり、安いのがRMKの夏用の化粧水と乳液が一本で済むものがあります。 オレンジの香りがしてさわやかな着け心地です!! ただ私はRMKよりはシュウの方が肌に合いました。 あとは、とにかく日中に何度かミストで水分を補給してください。 焼けることで顔から水分が抜けてしまいますので。