- ベストアンサー
スキンケアについて教えてください。
こんにちわ。 私は今21歳です。 今、スリムコースのエステに通っているのですが、先日エステティシャンの方から、肌のスキンケアについて色々聞かれました。 私は普段のスキンケアは、化粧水(ゲル状のもの)のみで、日焼け止めや美容液などは何も使用していません。 足や腕などのムダ毛を処理したときに、化粧水やボディクリームを塗ったりする程度です。 ですがそれを言うと、「絶対ヤバイよ~!」というふうに言われました。 特に、日焼け止めは塗らないとシミができる、と・・・ 私は顔にホクロが結構あり、そばかすもあります。 だから余計に危ないよ、ということでした。 美容液やクリームも塗った方がいいといわれました。 確かに、そういわれてみればそろそろ気をつけないといけないかな~と思うんですが、エステで販売している化粧品は高いだろうし、スリムコースの代金も高かったので、もうこれ以上エステに払うつもりはないんです。 皆さんは、普段どんなスキンケアしていますか? また、市販の美容液やクリームで良い物があれば教えて頂けないでしょうか? ちなみに私の肌は混合肌で、ニキビ(吹き出物?)が時々できます。 ニキビ跡もあります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#59283
回答No.2
その他の回答 (2)

noname#15938
回答No.3
- hicalinamber
- ベストアンサー率46% (14/30)
回答No.1
お礼
こんにちわ^^ ありがとうございます。 「10年後にはこうなりますよ」って、よくエステとかで聞かされますよね。 そう言われると焦ってつい購入しがちですよね^^; 私が行っているエステで言われたのは、「シミができるよ」といったようなことでした。 ですが、普通エステティシャンの方なら、私の肌の様子を詳しく聞いてから勧めてくれてもいいですよね。 今思えばちょっと無責任な営業ですね。 購入しなくてよかったです。 日焼け止め、毎日使用されているんですね。 手足も使用されているんですか? 私、日焼け止めを手足に塗ると、なかなか落ちないのと匂いとが嫌いなので、つい塗らなかったんです。 日焼け止めを落とす専用のボディソープとかないんでしょうかね^^; 水分不足からくるニキビというのは、どこかで肌を見てもらったときにも言われたことがありました。 水分が不足していて、それを補おうと油分を出すのでニキビができるとか・・・ 今ゲル状化粧水のみなので、もう一種類くらいは使用してみようと思います。 とくにまだまだ乾燥が気になる季節ですし・・ HPも行ってみます^^ ありがとうございました^^