- ベストアンサー
起動ディスク(CD)で自分自身(CD)が読めない
ブートCDの構成は以下の通りです / bootctg.bin bootimg.bin ACR.exe XPでms-dosの起動ディスクを作成し、ブータブルCDにし、CDドライバをインストールするところまでは成功したのですが、なぜかbootimg.binの中しかアクセスできず、ACR.exeにアクセスしようとするとアクセスできません。 bootimg.binのそとにもアクセスできるようにするにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#210617
回答No.2
最近やっていないのですが、私がブータブルCDを作ったときはB's Recorder を使って、CDに入れたいデータを書き込み、最後に、起動フロッピーディスクのコピーを書き込ませてブータブルになっていました。 このCDから起動すると、起動ディスクの部分は(CDに書き込まれているにもかかわらず)Aドライブとして認識され、CDに書き込んだ部分は、MSCDEX.EXEで指定したドライブレターで認識されます。 CDの中に bootctg.bin や bootimg.bin というファイルがあることは認識できません。 ACR.exeというファイルが、これらのファイルと同じディレクトリに入れてあるということは、同様にACR.exeも認識されないのではないでしょうか。 ライティングソフトのマニュアルを確認してみてください。
その他の回答 (1)
noname#210617
回答No.1
mscdex.exe は入れてありますか?
補足
mscdex.exeは入っており、FDで起動した場合はCDを読み込める状態です。CDブートしたms-dosからCDをみるとbootimg.bin自体が参照できるのですが、bootimg.binの外が参照できない状態なのです。