• 締切済み

送信済みアイテムの一部が完全に消えてしまいました

こんにちは windows XP outlook express 6を利用しています 先日、「メールの容量を圧縮しますか?」のようなダイアログが出て 「はい」としたところ、 その日から、1年半分の送信済みメッセージが送信済みアイテムフォルダから消えてしまいました。 その後、そのことに気付かず、削除済みアイテムは空にし、 .dbxのバックアップもとっていない状態です。 送信済みアイテムの中を復旧するために ●ファイナルデータ特別復元版  ttp://www.finaldata.jp/index.html をダウンロードして復元できるか 確認したところ、消えてしまったデータは出てきませんでした。 復元方法をご存知な方、いらっしゃったら 教えていただけませんか? 何卒 何卒 よろしくお願いします

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.2

>先日、「メールの容量を圧縮しますか?」のようなダイアログが出て 最適化の要求があったのですね。OEの起動100回ごとに最適化要求があるようですよ。 その時に、デスクトップのゴミ箱に、各トレイのバックアップ(拡張子はbak)ファイルが出現していたのではないかと思いますが、それらのファイルはないですか?ないと、ツールを使われてもダメなようですから、無理ですかね。 おそらく、メールの溜めすぎですね。時々手動で最適化を行うことも必要です。 時々バックアップしたりしておかないと、OEには良くある現象なんですよ。

aco2008
質問者

お礼

ありがとうございます 100回の起動ごとに 要求があるのですね、 残念ながら、ゴミ箱もキレイに空にしてしまっていて、 もうそういったファイルはありませんでした…。 bakファイルを念のため探してみます。 ありがとうございます。

• violet430
回答No.1

復元はかなり難しいと思います。 これで駄目なら諦めた方が良いでしょう。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se376194.html

aco2008
質問者

お礼

こんにちは その後、出張に出てしまい、お返事が遅くなってしまって  ごめんなさい 今、教えていただいた ファイナルデータEメール復旧+抹消を 試している最中です。 結果が出ましたら、またご報告させていただきます。 まずは お礼まで

aco2008
質問者

補足

こんにちは ご連絡が遅くなって すみませんでした お教えいただいたソフトで データを探し出すところまでは出来たのですが、 復旧しようとすると、 アプリケーションが落ちるという現象を繰り返しています。 恐らく、データそのものが大きすぎるのだと思います・・・ 数日間この作業を繰り返しましたが、 仕方なく結局、諦めることにいたしました (ToT) 教えていただいて ありがとうございました。 今後とも よろしくお願いします